Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №60

Ловля мирной рыбы

В парк за линем

В парк за линем

Если рядом с домом, дачей или просто неподалеку есть старинный культурный прудик, приглядитесь к нему повнимательней. На первый взгляд тут кроме кувшинок, уток и старичков на лавочках нечего больше искать. Но это только на первый взгляд… 

На самом деле, в таких тихих прудиках можно встретить весьма достойную рыбу.

Ловля хищной рыбы

Луфарь – кровожадный хищник

Луфарь –  кровожадный хищник

Черное море. Скопление чаек, то и дело припадающих к воде. Нет сомненья, что это луфарь гоняет рыбу, а то, что от нее остается, становится добычей чаек.

Подплываешь ближе и видишь, что луфарь гоняет сарганов. Вода кипит, бурлит, пенится. И вот уже виден сам луфарь. Через несколько минут картина резко меняется. 

Ры­­боловная карта

Там, где живут таймени

Юрий Чернявский
Там, где живут таймени

О своем путешествии по якутским рекам и ловле царя рыб – тайменя  – рассказывает Юрий Чернявский.

Я много путешествовал с удочкой и спиннингом по просторам нашей великой Родины, а также за ее пределами. И мне давно хотелось побывать на крайнем севере, особенно после посещения Мурманской области. Поэтому принять участие в экстремальном рыболовном путешествии по рекам Якутии было пределом моих мечтаний.

Трофеи рыболова

Белая акула

Белая акула

Кархародон, или белая акула (Carcharоdon carcharias), которая получила название акула-людоед, широко распространена в теплых водах всех океанов, встречаясь и в умеренно теплых водах. 

Нахождение белой отмечено, в частности, в южной части Японского моря, у берегов штата Вашингтон и Калифорнии, на тихоокеанском побережье США и даже у острова Ньюфаунленд.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg