Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №59

Ловля мирной рыбы

Перловицы и мидии

Владимир Казанцев
Перловицы и мидии

Мало кто испытывает большую привязанность к этим известным всем пресноводным моллюскам, и напрасно… Перловица – великолепная насадка! Как найти, как сохранить, как насадить на крючок и поймать на перловицу рыбу? 

Обо всем этом вы прочитаете ниже.

Ловля хищной рыбы

Особенности ловли хищника у искусственных препятствий

Александр Ткачев
Особенности ловли хищника у искусственных препятствий

В России практически нет приличной речки, на которой не было бы хоть одного моста, заросшего паромного причала или останков водокачки. Многие реки пересекают газо- и нефтепроводы, кабели... Об особенностях ловли в таких местах рассказывает Александр Ткачев.

Речные условия возле них, естественно, приманивают рыбу и, несомненно, влекут к себе рыбаков. Но какими бы уловами ни гордились поплавочники и доночники – настоящие рыбацкие трофеи в таких местах все же достаются спиннингистам.

В поисках налимьих троп

Владимир Казанцев
В поисках  налимьих троп

Опыт ловли налима в водоемах Сибири, Прибалтики и средней полосы России дает Владимиру Казанцеву основание полагать, что и в других регионах в целом поведение его схожее.

Однако есть и немало нюансов, особенно при поиске налимьих стоянок и «троп», по которым он передвигается, отыскивая корм. Так, если родников в средней полосе России либо катастрофически мало, либо они загрязнены, в Сибири еще сохранились реки, не отравленные цивилизацией.

Ры­­боловная карта

На рыбалку в... Стокгольм (окончание)

Сергей Апрятин
На рыбалку в... Стокгольм (окончание)

Заключительную рыбалку в этой поездке решено было провести на острове Лидинге, расположенном на востоке города в солоноватом заливе. Ловля происходила внутри острова, а не по его береговой линии, поскольку один из заливов лишь узким каналом был соединен с морем, и создавалось впечатление, что мы ловили на небольшом лесном озере. 

Интересно, что видовой состав ихтиофауны в этом месте не отличался от пресных вод. Клев в этом месте был средним: то пропадал, то возобновлялся, но мой друг уверял меня, что это одно из основных проверенных лещовых мест.


Трофеи рыболова

Песчаная акула

Владимир Казанцев
Песчаная акула

Обыкновенная песчаная акула (Odontaspis Taurus) обитает у берегов Атлантического океана и Средиземного моря, у американского побережья встречается от залива Мэн до Бразилии, а у африканского – от Канарских островов до Южной Африки.

Песчаная акула имеет вытянутое, крепкое туловище с маленькой, несколько сплющенной головой; заостренное коническое рыло; расстояние между концом рыла и ротовым отверстием короче, чем самая длинная жаберная щель. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ