Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №58

Ловля мирной рыбы

Рыбалка на маленьких прудах

Андрей Прохоров
Рыбалка на маленьких прудах

Многие рыбаки не обращают внимания на небольшие пруды  и поэтому упускают шанс хорошей рыбалки с неожиданным результатом.

Небольшие уютные водоемы, где вы легко достанете до середины легкой удочкой, пруды, к сожалению, уже не так богаты рыбой, как раньше. 

Наживка с жалом на хвосте

Андрей Прохоров
Наживка с жалом  на хвосте

Как вам кажется, многие ли рыболовы ловили рыбу на осиные личинки? Наверное, нет. Ведь набрать их непросто. Осы и сами-то в руки не даются, а уж представьте, как потомство защищают. 

Зато рыбы от осиных личинок без ума, ведь такое лакомство не часто падает в воду.

Ловля хищной рыбы

Приманки своими руками: рыбки из пенополиуретана

Андрей Прохоров
Приманки своими руками: рыбки из пенополиуретана

Продолжая наш разговор про самостоятельное изготовление спиннинговых приманок, поговорим в этот раз о рыбках из пенополиуретана, а Андрей Прохоров расскажет, как их изготовить.

Рыбки из оконного утеплителя появились относительно недавно. И в отличие от «классических» поролоновых рыбок и твистеров – имеют некоторые преимущества.

Ры­­боловная карта

На рыбалку в… Стокгольм (продолжение)

Сергей Апрятин
На рыбалку в… Стокгольм (продолжение)

За пару часов нам удалось наловить небольшое ведерко красноперки и подлещиков граммов по 300–700, учитывая, что половину этого времени у нас ушло на пустые спиннинговые забросы. Но ни крупный лещ, ни щука, ни окунь не клевали.

По словам местных рыболовов, клев хищника летом в этих местах вообще трудно предсказать. Необходимо сказать несколько слов и об особенностях биологии «шведского» леща.

Трофеи рыболова

Кунья акула

Андрей Прохоров
Кунья акула

Американская кунья акула (Mustelus canis) весьма обычна у Атлантического побережья США.  Населяет прибрежные воды и обычно встречается у дна на глубине до 18–20 м.

У американской куньей акулы длинные грудные плавники и большой второй спинной плавник, который почти такого же размера, как и первый, а позади глаз есть дыхальце (круглое отверстие – остаток первой жаберной щели). 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg