Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №56

Ловля мирной рыбы

Большие реки при низкой воде

Рон Лиз
Большие реки  при низкой воде

Эксперт Рон Лиз объясняет, почему нельзя упускать шанс порыбачить на реке во время низкой воды – там все еще есть, что поймать.

Во время длительного периода сухой погоды уровень воды понижается, но не думайте, что улов будет маленьким. Даже во время засухи рыбе нужно есть, чтобы выжить, а найти ее летом легче, чем вы думаете.

Пшеница и ячмень

Джон Бейли
Пшеница и ячмень

Джон Бейли расскажет вам о заслугах пшеницы и ячменя – о двух наживках-злаках, которые в свое время потеряли популярность, но сейчас мы докажем, что на них можно поймать рыбу.

Пшеница была особенно популярна в прошлом и оставалась в числе самых популярных наживок до 60-х годов. После периода полного забвения кажется, что она возвращается. 

Как подобраться к язю

Алексей Хлудов
Как подобраться к язю

Язь любит равнинные реки с умеренным, реже быстрым течением. Его чаще всего можно встретить на плесах с придонной растительностью,а также на участках,  где водоросли выходят на поверхность. В реках, в промежутках между кормежками, стаи язя всегда располагаются за развевающимися на течении водорослями,  которые одновременно служат им и укрытием от хищных рыб, и местом засады для охоты на насекомых и мелких рыбешек. Вопрос лишь в том, как взять осторожного язя. Об этом рассказывает Алексей Хлудов.

В отличие от голавля, который чаще всего бросается к насадке торпедой, язь старается взять приманку с поверхности незаметно, используя для этого различные укрытия.

Ловля хищной рыбы

Как хранить леску

Владимир Габелев
Как хранить леску

Многие рыболовы-любители халатно относятся к хранению лески и, сетуя на непрочность мононити, пускаются на крайность: или увеличивают диаметр лески, или покупают супердорогие модели. О способах хранения лески рассказывает Владимир Габелев.

Приобрести хорошую леску – не проблема. Гораздо труднее ее сохранить, ведь со временем даже самая прочная леска теряет свои свойства и становится непрочной. Чтобы избежать этого, рекомендую соблюдать несколько несложных правил.

Ры­­боловная карта

Как ловить португальскую кефаль

Алексей Горяйнов
Как ловить португальскую кефаль

Алексей Горяйнов часто путешествует по свету и, посещая очередную страну, обязательно посвящает несколько дней рыбной ловле. На это раз он рассказывает о ловле кефали.

Именно так звучит название этой реки по-португальски. Хотя в русско-язычном издании романа Э.М. Ремарка «Ночь в Лиссабоне» она именуется почему-то Тахо. 

Трофеи рыболова

Cиняя акула

Алексей Хлудов
Cиняя акула

Синяя акула (Prionace glauca) относится к океаническим, хотя и попадается иногда у берегов. Распространена во всех океанах, но более характерна для субтропических и умеренно теплых вод, чем для тропической зоны.

Синяя акула имеет вытянутое, узкое тело с длинным острым рылом и почти гладкой, покрытой лишь маленькими зубчиками головой.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ