Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №54

Ловля мирной рыбы

Мучной червь

Сергей Балашов
Мучной червь

Мучной хрущак может доставить уйму хлопот домохозяйке, попав в хлеб или в запасы муки в доме. Но если муж – рыболов, то он, скорее всего, обрадуется, ведь личинка мучного хруща – прекрасная насадка для плотвы, красноперки и голавля. 

Конечно, гораздо проще купить его в зоомагазине, а жену порадовать рыбой, пойманной на него…

Ловля хищной рыбы

В поисках большого окуня

Максим Балачевцев
В поисках большого окуня

В последние годы мешки рыбы уже не приносят того удовольствия, что лет 5–10 назад. Простая рыбалка не будоражит душу. Хочется рыбы трудовой. И пусть единичной, но зато крупной. О своей поездке в Ямало-Ненецкий автономный округ рассказывает Максим Балачевцев.

На заморскую экзотику меня почему-то не тянет. Конечно, половить каменного окуня на рифах или арапаиму в Амазонке хочется. Но все же больше всего я мечтал поймать нашего родного окуня, только весом килограмма под два.

Кораблик (продолжение)

Владимир Габелев
Кораблик (продолжение)

Сам способ ловли заключается в том, что вы, медленно передвигаясь по берегу в облюбованном вами месте, слегка приподнимая и опуская мотовило, касаетесь мушками воды. 

Иногда, разнообразя характер подачи, опускаете руку с мотовилом ниже и притапливаете их. Если рыба всплывает к приманке, касается ее, но не берет, подводите на это место другую приманку либо меняете мушку вообще.

Особенности ловли судака на канале

Сергей Балашов
Особенности ловли судака на канале

Существует такой тип водоемов – судоходные каналы. Это чисто искусственные водоемы. Строились они, как правило, с целью создания транспортного пути, и иногда водоснабжения городов. О том, как ловить судака в таких местах рассказывает Сергей Балашов.

Все каналы богаты рыбой – как хищной, так и мирной. Обычно в них водится вся та рыба, что и в водоемах, которые этот самый канал соединяет. Однако чтобы всегда быть со стабильным уловом, нужно учитывать множество факторов. Это: однообразие донного рельефа, постоянно меняющийся уровень воды и переменное течение, связанное с работой шлюзов и т.п. Разберем все по порядку.


Трофеи рыболова

Катран

Сергей Балашов
Катран

Обыкновенная колючая акула, или катран (Squalus acanthias), очень широко распространена в умеренно теплых и умеренно холодных водах Северного и Южного полушарий, но отсутствует в Высокой Арктике, в Антарктике, в экваториальных и приэкваториальных районах. 

Обычна в Черном море, где ее называют катраном, встречается также в Баренцевом (у Мурманского побережья) и Белом морях (местное название – нокотница или ноготница) и довольно многочисленна в дальневосточных водах – в Японском, Охотском и Беринговом морях и в прилегающей к нашим берегам части Тихого океана.  

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ