Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №53

Ловля мирной рыбы

Выбираем садки (продолжение)

Владимир Габелев
Выбираем садки (продолжение)

Но рыба при этом пролетит несколько метров в воздухе, поцарапается, ударившись несколько раз о  стенки садка, и еще шлепнется с размаху в воду. Жизненный объем при такой позиции будет еще к тому же в несколько раз меньше. Это, конечно, две крайности. Садок нужно устанавливать в неком компромиссном положении, обеспечивая по возможности комфортные условия и рыбе, и рыболову.

Если глубина в месте установки садка меньше максимального диаметра его колец, позаботьтесь о том, чтобы садок не складывался и не заваливался. 

Скользкий и неотразимый

Владимир Габелев
Скользкий и неотразимый

Не надо ехать в рыболовный магазин, тратить деньги и время, чтобы раздобыть эту насадку, неотразимо действующую на голавля. Слизней можно отыскать в любом мокром и тенистом месте прямо на берегу реки, на которой вы собрались порыбачить.

При слове слизень у большинства из нас возникает брезгливое выражение на лице. Мокрое, скользкое, противное, медленно передвигающе еся и оставляющее за собой тонкую полоску липкой слизи создание. Да еще вредит сельскому хозяйству, поедая капусту, редис, свеклу… Какая от него польза? Зачем и как он пригодится на рыбалке? Но рыболовы – народ изобретательный, и кое-кто уже давно попробовал использовать слизня в качестве насадки.

Ловля хищной рыбы

Что по вкусу саргану?

Алексей Горяйнов
Что по вкусу саргану?

Алексей Горяйнов не раз присутствовал при зрелище, когда дельфины устраивали хитрые облавы на луфарей; наблюдал, как дружной командой охотятся луфари – они неожиданно вклиниваются в стаю сарганов, и те врассыпную выскакивают из воды; видел, как сарганы организованно гоняют мелкую рыбешку. 

Такова жизнь хищников: если не закусили тобою, то, значит, ты постараешься кого-то съесть.

Кораблик

Владимир Габелев
Кораблик

Ловля рыбы «корабликом», или «на кораблик» (именно так говорят в Сибири – месте, где эта снасть пользуется большой популярностью), является одним из наиболее увлекательнейших видов рыбалки на реках с быстрым и умеренным течением. Об особенностях этой ловли рассказывает Владимир Габелев.

Да и на водоемах без течения корабликом ловить можно – рыболовная мысль не стоит на месте, и нам уже известны несколько оригинальных решений проблемы отсутствия течения. 

Ры­­боловная карта

Рыбалка в национальном парке Эверглейде (окончание)

Юрий Дейкало
Рыбалка в национальном  парке Эверглейде (окончание)

Рыба на побережье активна круглосуточно. Так что можно ловить ее и ночью. Лучше всего крупным морским поппером. Причем как на открытой воде, так и ближе к берегу. 

Из ночных хищиков наиболее активными оказались тарпон, снук и каранкс. К сожалению, крупного тарпона и каранкса ночью вывести еще сложнее, чем днем, и большинство из них сошло в процессе борьбы.

Трофеи рыболова

Пеламида

Владимир Габелев
Пеламида

Атлантическая пеламида (Sarga sarga) обитает у берегов Америки, Африки, Европы (проникая на север вплоть до Великобритании и Южной Норвегии); она живет также в Средиземном и Черном морях.

Пеламида достигает длины 85 см и веса 7 кг, но обычно длина ее не превышает 60–65 см, а вес составляет не более 3–4 кг. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ