Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №103

Азбука рыболова

Литейный инструмент и материалы

Андрей Рупасов
Литейный инструмент  и материалы

Многие искусственные рыболовные приманки и детали снастей изготавливаются методом литья в форму. Литейный инструмент для этой работы довольно прост и немногочислен, так как приходится работать с легкоплавкими металлами и сплавами: свинцом, типографским сплавом (гартом), припоем ПОС-18 и т. п.

Вместе с тем нельзя забывать, что работы с расплавленным металлом требуют чрезвычайной осторожности и внимательности.

Рыболовный словарь (часть 3. Б)

Андрей Рупасов
Рыболовный словарь (часть 3. Б)

Бассейн. Совокупность притоков реки, озера и т.п., а также площадь стока поверхностных и подземных вод в водоем (реку, озеро, море).

Принято различать глухую и бегучую снасти. Глухая снасть применяется в основном при ловле мелкой рыбы. Для ужения крупной рыбы снасть должна быть достаточно прочной, что делает глухую снасть грубой, тяжелой и пригодной только для пассивной ловли. 

Институт рыболова

Ловля щуки на живцовую снасть (продолжение, часть 2)

Андрей Рупасов
Ловля щуки на живцовую снасть (продолжение, часть 2)

То есть ловить щуку на блесну зимой может себе позволить лишь тот рыболов, который точно знает место стоянки рыбы и время, когда хищник выходит на охоту. 

Встречающиеся в литературе описания «щучьих» рыбалок со льда с применением блесен я отношу к тем случаям, когда щуки в водоеме просто очень много и она становится мало разборчива в выборе объекта питания. 

Найти и обхитрить голавля

Андрей Рупасов
Найти и обхитрить голавля

После нереста, распределившись в стаи по размеру особей, голавль занимает свои летние охотничьи территории и регулярно кормится на излюбленных «точках». 

В течение всего лета эта рыба хорошо клюет на блесну и другие виды спиннинговых приманок.

Ры­­боловная карта

Узола: малая река с большими сюрпризами

Дмитрий Соколов
Узола: малая река с большими сюрпризами

С каждым годом растет популярность рыбалки среди нижегородцев. И с каждым годом найти в области уединенное местечко, где можно было бы посидеть в одиночестве с удочкой, размышляя о смысле жизни, все сложнее и сложнее. 

Об одном таком месте рассказывает Дмитрий Соколов.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg