Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №102

Азбука рыболова

Инструменты для сверления и нарезания резьбы

Алексей Горяйнов
Инструменты для сверления  и нарезания резьбы

Сверление отверстий в различных материалах производят всевозможными ручными и электрическими дрелями. Рабочим инструментом в них является сверло. Кроме ручных дрелей в продаже бывают несколько типов электрических. 

Вмонтированный в дрель электродвигатель через репродуктор вращает патрон со сверлом. Сверло надежно закрепляется в патроне с помощью специального ключа.

Рыболовный словарь (часть 2. А-Б)

Алексей Горяйнов
Рыболовный словарь (часть 2. А-Б)

Арык. В Средней Азии, Казахстане, Закавказье оросительный канал. 

Атавизм. Появление у человека, животных или растений признаков, свойственных их отдаленным предкам.

Ловля мирной рыбы

В поисках чехони (продолжение)

Алексей Горяйнов
В поисках чехони (продолжение)

При ужении с глубинной проводкой насадки обязательно применяется прикормка. Бывает, что чехонь стоит в омутах, куда быстрая струя сносит по дну какой-либо корм. 

Если стать на лодке выше омута и опустить за борт огруженную металлическую баночку с дырочками, из которых постоянно будут выползать и уноситься течением опарыши, то очень скоро в струе соберется чехонь.

Ловля хищной рыбы

Ловля щуки на живцовую снасть (продолжение)

Андрей Рупасов
Ловля щуки на живцовую снасть (продолжение)

Конструкция поплавка с одной точкой крепления лески несколько хуже. Хуже тем, что тяжелый поплавок часто сползает по леске, поэтому приходится усложнять оснастку стопорными узлами и вертлюжками.

Всевозможные скользящие конструкции поплавков применимы, если глубина ловли составляет несколько метров, и применяются осенью во время ловли с лодки по руслу и ямам.

Ры­­боловная карта

Марлин в Венесуэле

Алесандро Гаджио
Марлин в Венесуэле

Если вы хотите половить белого марлина, парусника и рыбу-меч одновременно, то трудно найти место лучше, чем Венесуэла осенью. А с приходом весны (март, апрель) начинается время ловли голубых марлинов. Рассказывает Алесандро Гаджио.

Никогда не забуду свою первую рыбалку в Венесуэле. До этого у меня не было ни таких морских рыбалок, ни такого знающего экипажа.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg