Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №101

Азбука рыболова

Рыболовный словарь (часть 1. А)

Алексей Горяйнов
Рыболовный словарь (часть 1. А)

Коренные обитатели (люди, животные, растения) каких-либо территорий страны. В биологии чаще употребляется термин – автохтоны.

В биологии – совокупность морфофизиологических, поведенческих, популяционных и других особенностей биологического вида, обеспечивающая возможность специфического образа жизни особей в определенных условиях внешней среды.

Библиотека рыболова

Инструмент и рабочее место

Алексей Горяйнов
Инструмент  и рабочее место

Изготовление рыболовных снастей в домашних условиях следует начать с подбора необходимых материалов и инструментов. Известно, что правильно подобранный инструмент – это уже половина дела. Другая половинка складывается из приемов обработки деталей и упорства в труде.

Изготовление какой-либо детали рыболовной снасти включает в себя: составление плана...

Ловля мирной рыбы

В поисках чехони

Алексей Горяйнов
В поисках чехони

Для многих рыболовов чехонь – рыба достаточно экзотическая, и не многим удавалось ее ловить. Однако знание мест обитания чехони (даже на таких реках, как Ока) и тонкостей ее ловли сулит рыболову интересную рыбалку и хорошие трофеи.

Рассказывает Алексей Горяйнов.

Ловля хищной рыбы

Ловля щуки на живцовую снасть

Андрей Рупасов
Ловля щуки на живцовую снасть

Ловля щуки на живцовую снасть издавна пользуется заслуженной популярностью и до сих пор является одним из главных способов охоты за этим хищником. Рассказывает Андрей Рупасов

Основы поплавочной живцовой удочки отлично описаны Л.П. Сабанеевым-и испытание временем позволяет представить современную трактовку этого способа ловли.

Ры­­боловная карта

Рыболовный сезон на Черноморском побережье Сочи

Олег Крестов
Рыболовный сезон на Черноморском побережье Сочи

С прогревом морской воды до 10 °С к сочинскому побережью подходят косяки черноморского окуня – смариды. В Сочи начинается рыболовный сезон. Рассказывает Олег Крестов.

Первыми появляются наиболее крупные самцы весом до 100 г, сверкающие на солнце голубоватыми боками. Их у нас называют «сизаками». Спустя неделю или две подходят более мелкие самки, окрашенные в песочно-желтый цвет, – «рыжики».

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg