Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №9

Ловля мирной рыбы

Ловля со скользящим поплавком

Максим Балачевцев
Ловля со скользящим поплавком

Многие рыболовы, однажды попробовав ловлю со скользящим поплавком, запутывают снасть и больше никогда не совершают повторную попытку. Однако при правильной ловле скользящий поплавок позволяет с легкостью ловить на большой глубине.

Этот метод используется не так часто, и им иногда пренебрегают даже опытные рыбаки. Вместе с тем скользящий поплавок позволяет ловить рыбу на глубине, тогда как фиксация поплавка на значительном удалении от крючка в лучшем случае затрудняет заброс, а в худшем делает его вовсе невозможным.

Ловля хищной рыбы

Техника и тактика прибрежной ловли на спиннинг

Максим Балачевцев
Техника и тактика прибрежной ловли на спиннинг

В отличие от джиговой или троллинговой ловли на мелководье рыбу можно встретить практически в любом месте. И основная стратегия поведения рыболова заключается в равномерном и  методичном облавливании прибрежной зоны. 

Конечно, есть более или менее интересные участки, есть на первый взгляд и  полностью бесперспективные. Но, с другой стороны, в точке, которая рыболову покажется «бездарной», рыбы может оказаться гораздо больше, чем в, казалось бы, интереснейшем месте, считает Максим Балачевцев.

Рыбная ловля в речных заводях

Максим Балачевцев
Рыбная ловля в речных заводях

Малые и большие реки, прокладывая себе путь и натыкаясь на различного рода препятствия, помимо основного русла образуют заводи, которые любит посещать рыба. О ловле в таких специфических местах и пойдет речь.

Заводи могут быть природного и искусственного происхождения. Они постепенно заиливаются и с течением времени перестают соединяться с рекой, образуя отдельные водоемы. Но этот процесс довольно долог, и в течение одного поколения заметить изменения практически невозможно.

Ры­­боловная карта

Мир реки Великой

Александр Иванов
Мир реки Великой

Псковская область является одним из красивейших районов нашей страны. Многочисленные озера, песчаные пляжи, обилие ягод и грибов в окрестных лесах создали этому краю славу замечательного места отдыха.

На территории области около 4000 озер, и они занимают почти 6% ее территории. Наибольшее количество водоемов расположено в южной части области, причем самым богатым по количеству воды является Пустошкинский район, который по праву можно назвать русской Швейцарией. 

Трофеи рыболова

Плотва

Максим Балачевцев
Плотва

Плотва (Rutilus rutilus) широко распространена в реках, озерах, водохранилищах европейской части России, в Сибири (до Лены), опресненных участках южных морей.

Тело плотвы слегка уплощено с боков. Чешуя крупная (41–48 в боковой линии). Радужина глаз оранжевая с красным пятном в верхней части. Спина зеленоватая, бока и брюшко серебристые. Брюшные, анальный и хвостовой плавники от оранжевого до красного цвета. Самцы во время нереста покрываются эпителиальными бугорками. Длина тела до 50 см, вес – более 1 кг.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ