Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №7

Ловля мирной рыбы

Поводки для карпа

Александр Кузовников
Поводки для карпа

Предназначение поводка – выдержать нагрузку, если насадку возьмет крупный карп. Если поводок не будет отвечать соответствующим требованиям, рыбалка может оказаться испорченной.

Если вы неправильно выберете удилище или катушку, это, возможно, не отразится решающим образом на результате ловли. Если примените неподходящую насадку, голодный карп все же может ее взять. Но в том случае, если вы выберете несоответствующий поводок, то рискуете упустить крупную рыбу. Выбор лески для поводка имеет решающее значение.

«Золотая» куколка

Александр Кузовников
«Золотая» куколка

В отличие от опарыша куколки не извиваются. Несмотря на это, рыбы находят эту хрустящую золотую насадку, состоящую из «упакованного белка», неотразимой.

Приобретите пол-литра живых личинок мух (опарышей), оставьте их на несколько дней в емкости для насадки, и они начнут окукливаться, то есть переходить в следующую стадию развития перед тем, как превратиться в мух. На данной стадии их называют куколками (casters). Куколки – прекрасная насадка при ловле плотвы, крупного леща, голавля, линя, карпа, окуня.

Ловля хищной рыбы

Осенний окунь на малька

Александр Кузовников
Осенний окунь на малька

Ловля окуня на поплавочную удочку с живцом – очень интересное и увлекательное занятие. Лучшее время для такой рыбалки – осень, считает Александр Кузовников.

Начиная с третьей декады сентября, на Валдае наступает бабье лето. Это морозные утренники, густые фантастические туманы, накрывающие озеро почти до полудня, еще греющее дневное солнце, и безветрие. Но рыбаку, особенно спиннингисту, на глубоких озерах приходится довольствоваться наблюдением осенних красок и тянущих на юг птиц, так как озера как будто вымирают – ни всплеска, ни кругов на поверхности. 

Ловля рыбы в ручьях с медленным течением

Александр Кузовников
Ловля рыбы в ручьях с медленным течением

Многие рыболовы даже не представляют, что в ручейках, которые легко перепрыгнуть, живет рыба. Они привыкли ловить на больших водоемах.

Ручьи, о которых пойдет речь, текут по равнине и бывают шириной от одного до нескольких метров, имеют небольшое течение на излучинах и маленькие перекаты. Они петляют в лесных чащах и пересекают поля до тех пор, пока не вольют свои воды в реку или озеро. Если на таких ручьях есть бобровая или сделанная руками человека запруда, места для успешной ловли прибавится, но рыбу можно наловить и в самом ручье.

Ры­­боловная карта

Авачинские гольцы

Николай Москаленко
Авачинские гольцы

На Камчатке рыбалкой в той или иной степени занимается все население. И это не удивительно! Хороший улов не только удовольствие, но и значительная добавкав небогатый бюджет семьи. Рассказывает Николай Москаленко.

Самой распространенной и доступной для любительской ловли рыбой считается голец, представитель семейства лососевые. Из-за своей приверженности к вкусной икре собратьев-лососей, «бандитского» поведения при охоте за ней и ненасытности гольцы, по мнению промысловиков, считаются рыбой сорной.

Трофеи рыболова

Голавль

Александр Кузовников
Голавль

Голавль (Leuciscus cephalus) – крупная, сильная и очень красивая рыба. Распространен в европейской части России. На восток за Уральские горы голавль не идет.

Голавль имеет удлиненное тело, покрытое крупной чешуей (43–46 в боковой линии). Спина темно-зеленая, почти черная, бока серебристые, края отдельных чешуек оттенены блестящей темной каемочкой (создается впечатление, что они покрыты чернью). Грудные плавники оранжевые, брюшные и анальный – красные, хвостовой по краю – черный. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ