Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №51

Ловля мирной рыбы

Фруктовый коктейль

Питер Мон
Фруктовый коктейль

Питер Мон не любитель фруктов. Ему больше по душе хорошо прожаренный ростбиф, а вот голавлю совсем не помешает пополнить свой рацион витаминами, считает он.

Рыбы порой активны настолько, что пытаются заглотить буквально все, что влезает им в рот. Порой, наоборот, самые аппетитные насадки не удостаиваются даже прикосновения. Если написать на бумаге перечень насадок, на которые когда-либо был пойман карп, то он может занять не один десяток метров бумаги убористым почерком. Бойлы, хлеб, живые насадки, картофель…

Ловля хищной рыбы

Форель и хариус на реках от А до Я (продолжение)

Максим Балачевцев
Форель и хариус на реках от А до Я (продолжение)

Как таковой проводки на этих водотоках не получается. В лучшем случае удается провести приманку 1–2 м, да и то только на прямых бесперспективных участках. В основном же поклевки случаются на падении или с первых оборотов катушки. Корма в этих ручьях не так много, поэтому особо мельчить с блеснами не стоит.

 Активно играющая колеблющаяся блесна длиной 3–4 см на падении съедается «влет» даже 100-граммовой форелькой. Рыба тут не пропускает ни один попавший в воду инородный объект. Поэтому такие ручьи проходятся очень быстро.

Ловля щуки на кружки и поставушки

Сергей Смирнов
Ловля щуки на кружки  и поставушки

Кружки — один из самых рациональных способов ловли щуки не только в замкнутых водоемах, но и на течении. Об особенностях этой ловли рассказывает Сергей Смирнов.

Кружочники не без основания считают, что знают повадки хищных рыб и места их скопления лучше других рыболовов, а потому и ловят без осечек.
Действительно, прекрасно зная водоем и опуская живца прямо зубастой на голову или в зону ее охоты, остаться без улова невозможно. 

Ры­­боловная карта

Рыбалка в национальном парке Эверглейде

Юрий Дейкало
Рыбалка в национальном  парке Эверглейде

Юрий Дейкало, известный рыболов-путешественник, рассказывает об особенностях морской рыбалки в национальном природном парке Эверглейдс (Everglades National Park, USA), являющемся одним из крупнейших национальных парков мира.

Парк располагается в южной оконечности Флориды и с одной стороны ограничен Мексиканским заливом. Большую часть его площади занимают болота и мангровые заросли, изрезанные миллионами заливов, проток и ручьев.

Трофеи рыболова

Пелядь и Чир

Питер Мон
Пелядь и Чир

Пелядь, или сырка, сырок (Coredonus peled), распространена в озерах и реках от Мезени на западе до Колымы на востоке. В море не выходит, лишь изредка попадается в слабосоленой воде Карской губы.

Пелядь имеет плотное, с относительно приподнятой спиной тело с очень маленькой головой и острым рылом. Боковая линия полная. Жировой плавник между спинным и глубоко вырезанным хвостовым плавниками.

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg