Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №49

Ловля мирной рыбы

Карась морской, а повадки всё те же

Алексей Горяйнов
Карась морской, а повадки всё те же

Некоторые рыболовы, отправляющиеся на Черное море, успешно сочетают  пляжный отдых с морской рыбалкой. Один из достойных объектов ловли – морской карась. И хотя эта рыба небольших размеров, но очень вкусная, особенно приготовленная на гриле. О том, как ловить морского карася, рассказывает Алексей Горяйнов.

Ласкирь, или морской карась (D. annularis (L.) – прибрежная рыба, обитающая в Черном море. Чаще всего он встречается у берегов Крыма и Кавказа, в Керченском проливе и прилегающих к нему частях Азовского моря.

В тёплых водах отводного канала (продолжение)

Сергей Новиков
В тёплых водах отводного канала (продолжение)

Рост температуры дает толчок для подхода карася к берегу и проявления интереса к растительным насадкам. В определенный момент роста температуры клев карася достигает наивысшего пика. Температура продолжает расти, а рыба либо постепенно отходит от берега, либо просто перестает клевать.

В вечерних сумерках снова начинает попадаться мелочь. Только глубокой ночью, когда происходит теплообмен с прохладным ночным воздухом и вода отдаст часть тепла в атмосферу, снова возобновляется клев крупной рыбы.

Ловля хищной рыбы

Колеблющиеся блесны

Алексей Чернушенко
Колеблющиеся блесны

Каждая блесна индивидуальна по-своему. Предположим, вам в руки попала новая приманка. Что от нее ожидать? Как лучше применить? Для чего именно она создавалась? Для ответа на эти вопросы в первую очередь необходимо рассмотреть параметры колеблющихся блесен, определяющие поведение, а значит, и их уловистость, считает Алексей Чернушенко.

Давным-давно открыв для себя возможность соблазнить хищную рыбу искусственной приманкой, рыболов совершенствовал свою снасть и свои приманки, анализируя, какими же свойствами должны они обладать, чтобы добыть заветный улов.

Ры­­боловная карта

Озеро Щучье

Сергей Новиков
Озеро Щучье

Озеро Щучье расположено на юго-западе Тверской области. Об особенностях ловли на этом водоеме рассказывает Сергей Новиков.

Озеро Щучье занимает площадь 1185 га. Западный плес озера принадлежит Смоленской области (180 га), национальному природному парку «Смоленское Поозерье». Добраться до водоема со стороны Тверской области можно через Западную Двину, далее на поселок Жарковский, до поселка Щучье.

Трофеи рыболова

Американский сомик

Сергей Новиков
Американский сомик

Американский сомик (Ameiurus nebulosus), или сомик-кошка, обитает в разнообразных водоемах Северной Америки. В 1885 году переселен в водоемы Западной Европы, где размножился и стал объектом промысла.

У американского сомика тело голое, в спинном и грудном плавниках колючки, усов 4 пары. Окраска его сильно изменяется в зависимости от условий обитания: обычно темно-коричневая, в отраженном свете с зеленоватым оттенком, брюхо светлое, иногда пятнистое. Нередко попадаются совсем черные экземпляры, реже белые – альбиносы. Длина до 45 см, масса до 1,5–2 кг.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ