Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №46

Ловля мирной рыбы

Поплавки

Андрей Яншевский
Поплавки

Автор этой статьи Андрей Яншевский является первым в России сопроизводителем поплавков из бальзового дерева, начало которого датируется 1983 годом, он же в 1988 году создал промышленное производство поплавков из вспененного полистирола, а в 1989 году производство поплавков из камыша. Поэтому наиболее ценны его соображения и рекомендации относительно проверки качества поплавков.

Современные удилища для ловли с поплавком позволяют забрасывать очень легкие оснастки на дистанции до 15 м и при этом имеют прочность и строй, которые позволяют эффективно ловить достаточно крупную рыбу.

Стейк для рыбы

Рой Тулсон
Стейк для рыбы

Посетите мясную лавку накануне рыбалки и возьмите с собой большой кусок мяса. Для барбекю на свежем воздухе? Нет, утверждает эксперт по матчевой ловле Рой Тулсон, мы приготовим стейк для голавля, а сначала прикормим его люля-кебаб!

Голавль – всеядная рыба. Насадками для него служит все: от тараканов и визиг осетровых рыб до кусочков водорослей, ломтиков сыра или кукурузных зерен. Однако в основном голавль все-таки хищник.

Ловля хищной рыбы

Поговорим о незацепляйках

Андрей Прохоров
Поговорим  о незацепляйках

Многим рыболовам приходилось попадать в ситуацию, когда успех рыбалки зависел от того, насколько ваша приманка застрахована от зацепа. О том, какие бывают незацепляющиеся приманки и как ими пользоваться, рассказывает Андрей Прохоров.

Я достаточно часто рыбачу на мелких, практически полностью зарастающих к середине лета, водоемах. Понятно, что рыболова привлекает здесь не наличие большого количества квакающих земноводных, а наличие щуки. Поймать ее, используя приманки с открытыми крючками, в подобных условиях практически невозможно. Успех принесут лишь незацепляйки.

Ры­­боловная карта

Со спиннингом на канале им. Москвы (продолжение)

Андрей Прохоров
Со спиннингом на канале им. Москвы (продолжение)

Вы приезжаете на выбранный участок канала и проходите его со спиннингом, делая по два-три заброса блесны на одном месте. Потом переход метров на 20 и снова 2–3 заброса. Блесну лучше всего вести под небольшим углом к берегу. 

Дело в том, что жерех в канале, так же как и в других похожих водоемах (реки), курсирует вдоль береговой линии в поисках добычи.

Трофеи рыболова

Корюшка

Рой Тулсон
Корюшка

Европейская корюшка (Osmerus eperlanus) распространена в бассейнах Балтийского и Северного  морей, Ладожского, Онежского и Псковского озер. Жилые пресноводные формы европейской корюшки – снетки (Osmerus eperlanus m. Spirinchus) – имеют большое промысловое значение в озерах северо-западной части европейской территории России и во многих озерах северной части Западной Европы.

Тело удлиненное, покрыто крупной, легко спадающей чешуей, без серебристого пигмента. Боковая линия неполная, кончается на 4–16-й чешуе. Чешуя относительно крупная (не более 75 поперечных рядов). 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ