Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №45

Ловля мирной рыбы

Использование насадок из мяса

Джон Бир
Использование насадок из мяса

Мясные насадки представляют собой прекрасную альтернативу опарышу и червям, но, за исключением мяса для ланча, они неоправданно забыты.

Для голавля, усача и карпа мясо – такая же излюбленная насадка, как и для нас. Даже такие рыбы, как елец и канальный сом, иногда клюют на мясо.
Мы все слышали рассказы рыболовов, которые часто в отчаянии отрывали кусочек свинины или говядины от своих бутербродов, насаживали их на крючки и ловили крупную рыбу.

Ловля хищной рыбы

Ловим на воблеры (продолжение)

Виктор Гавришев
Ловим на воблеры (продолжение)

Бывают и глубоководные minnow (фото 7). Их отличительная черта – тоже прогонистые очертания и узкая лопасть, что и у мелководных приманок. Однако, например, поздней осенью рыба не всегда готова подниматься за «жертвой» в верхние слои воды, а такой вот глубоководный воблер minnow, идущий на глубине до 1,5–2 метров, позволит добиться неплохих результатов.

Воблеры minnow, как и все остальные, бывают трех классов плавучести: тонущие, плавающие и суспендеры.

Техника ловли крупного окуня

Стюарт Аллум
Техника ловли крупного окуня

Существует много рыболовов, занимающихся исключительно ловлей окуней. Стюарт Аллум рассказывает о некоторых приемах, которые позволяют ловить эту прекрасную рыбу.

Окунь весьма агрессивен, и его можно поймать самыми разнообразными способами. Тем не менее в водоемах, где много мелкого окуня, он может представлять собой помеху для рыболова, ищущего более крупную рыбу. Однако при тщательном выборе водоема, места, времени и способа ловли существует возможность ловить более крупных особей.

С нахлыстом на малых реках

Джон Бир
С нахлыстом  на малых реках

Если вы увидели в реке форель, не спешите радоваться. Знайте, что и она, скорее всего, вас уже тоже увидела. Как увидеть и не быть увиденным? Одной маскировкой дело не ограничится.  Правильный выбор места – как удачно разыгранная шахматная партия. Джон Бир попробует поставить шах и мат речной форели.

Чистые маленькие речки с холодной быстрой водой, передвигающей камушки по мелкому галечному дну, – здесь все просто поет о форели... Тут она, тут, не сомневайтесь!

Ры­­боловная карта

Со спиннингом на канале им. Москвы

Андрей Прохоров
Со спиннингом  на канале им. Москвы

Эта протяженная водная артерия, соединяющая Волгу с Москвой и протянувшаяся на 130 км, привлекает к себе множество рыболовов. О том, как, где и на что ловить в канале им. Москвы, рассказывает Андрей Прохоров.

Взгляните на карту Московской области – в северной ее части, от Москвы до Дубны, расположен канал им. Москвы, соединяющий две могучие реки – Волгу и Москву. 

Трофеи рыболова

Большеротый окунь

Джон Бир
Большеротый окунь

Большеротый окунь (Micropterus salmoides)  входит в вид, известный под общим названием как черный каменный окунь (басс). В настоящее время многие страны занимаются искусственным разведением большеротого окуня, поэтому ареал его уточняется.

Большеротый окунь имеет вытянутое тело, с возрастом более высокое в спине, с боков сильно сжатое. Большая голова, верхняя челюсть заходит дальше задней границы глаз. Имеет 60–70 ктеноидных чешуй вдоль боковой линии.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ