Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №44

Ловля мирной рыбы

Крупный карп на вареный картофель

Джон Ватсон
Крупный карп  на вареный картофель

Надоели жареные чипсы –  попробуйте вареный картофель. Не хочется жевать его – может, тогда сделать пюре? Не нравится цвет – давайте покрасим?

Наилучшим качеством целой картофелины как приманки является ее избирательное действие на трофеи. Мелким особям карпов просто не под силу ее проглотить. Порой и крупные лещи, голавли и плотва также не прочь пошире раскрыть свой рот.

Ловля хищной рыбы

Ловим на воблеры

Виктор Гавришев
Ловим на воблеры

Сколько различных классов приманок существует в спиннинговой рыбалке! Не только у новичков разбегаются глаза при виде такого разнообразия на прилавках магазинов. Как правильно выбрать нужную приманку, исходя из условий предстоящей рыбалки, а также какими возможностями обладают приманки разных видов, рассказывает Виктор Гавришев.

Кроме этого в обзоре будут даны некоторые практические рекомендации по использованию спиннинговых приманок, технике их проводки и т.д.

Ночная ловля кумжи

Билл Пеннингтон
Ночная ловля кумжи

В самой середине жаркого лета, в полуденный зной, когда ловля «обычной» кумжи невозможна, Билл Пеннингтон отправляется на рыбалку ночью! Постараемся узнать у него, в чем секрет успеха.

Для начала попробуем представить себе типичную форелевую речушку. Это будет ручей с заметным течением и кристально чистой водой. Дно, конечно же, каменисто-галечное. Любая речка с такими характеристиками – потенциальное место обитания кумжи. Ведь для икромета рыба выбирает именно такую структуру дна. Если она не проявлена в среднем течении, то, возможно, ее нет и в верховьях.

Поплавочная ловля щуки с лодки и берега

Джон Ватсон
Поплавочная ловля щуки с лодки  и берега

Джон Ватсон считает, что ловля щуки отличается простотой. Несколько простых поплавочных оснасток – это все, что необходимо для эффективной ловли щуки в большинстве ситуаций.

Посмотрите на снасти для ловли щуки в любом магазине рыболовных принадлежностей, и вы будете поражены огромным количеством разнообразных щучьих поплавков. Для Джона Ватсона из графства Норфолк, занимающегося ловлей крупных щук, простота – ключевой элемент рыбалки.

Ры­­боловная карта

Река Волга в районе Дубны (продолжение)

Антон Нечаев
Река Волга в районе Дубны (продолжение)

Начнем с самой верхней точки нашего участка – плотины в городе Дубне. 

Возле самой плотины – это одно из самых перспективных мест для рыбалки, и в первую очередь для ловли судака. С правого берега, правда, находится запретная зона. Однако иногда удается договориться с охраной и половить часик-другой на месте, где каменистая насыпь переходит в пологий берег, что метров 150–200 ниже дамбы. Здесь забросом достается русловая бровка, на которой и происходит большая часть поклевок. Попадается в этом месте и сом, а также жерех и голавль.

Трофеи рыболова

Лобан

Джон Ватсон
Лобан

Лобан, или черная кефаль (Mugil cerhalus), обитает у берегов Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки, а также у островов Океании и может считаться одной из наиболее распространенных морских рыб.

Лобан, по-видимому, наиболее крупная рыба из всех кефалей, достигающая в длину 90 см при весе 6,7 кг. Вытянутое веретенообразное тело с двумя короткими спинными плавниками и сильно уплощенной головой.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ