Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №4

На рыбалку! №4

Ловля мирной рыбы

Ловля могучего красноглазика

Алексей Чернушенко
Ловля  могучего красноглазика

В последние годы случилось что-то похожее на революцию в ловле линя – средний и максимальный вес этого трофея резко повысился. Сравнительно недавно линь весом 1 кг считался хорошим трофеем. Сегодня даже экземпляры весом свыше 2 кг не редкость.

Никто точно не знает, что случилось, но частично это можно объяснить увеличением растительности в водоемах средней полосы. Реки, озера, карьеры и водохранилища определенно стали более заросшими. Большое количество растений в воде означает увеличение насекомых и, естественно, корма для линя. А значит, у рыболова появилось больше возможностей помериться силами с трофейными экземплярами.

Опарыш и личинки зеленой и комнатной мух

Алексей Чернушенко
Опарыш и личинки зеленой  и комнатной мух

Почти все рыбы охотно клюют на личинку мухи. Опарыш является любимой насадкой для рыболовов-спортсменов, не оставляют его без внимания и любители.

В рыболовных магазинах можно приобрести три типа личинок мух, которые предлагаются как в естественном состоянии, так и окрашенными в разные цвета.

Ловля хищной рыбы

Большие задачи малого механизма

Большие задачи малого механизма

Это название как нельзя лучше характеризует условия работы и требования рыболовов, предъявляемые к спиннинговым катушкам. О том, на что обращать внимание при выборе безынерционной катушки, рассказывает ведущий телепередачи «Серебряный ручей» Юрий Заславский.

Механизм спиннинговой катушки крайне компактен и не соизмерим с нагрузками, которые ему приходится выполнять. При интенсивной ловле (один-два раза в неделю) ресурс даже самой хорошей спиннинговой катушки редко превышает три сезона.

Основные параметры вращающихся блесен (продолжение)

Алексей Чернушенко
Основные параметры вращающихся блесен (продолжение)

Чего ждать от вращающейся блесны, как правильно ее применить, для чего она изготовлена, для какой рыбалки лучше всего подойдет, – рассказывает Алексей Чернушенко.

Вращающиеся блесны очень универсальны. Разнообразие их велико, да и на рыбалке не бывает двух одинаковых дней. Постараемся проанализировать основные параметры вращающихся блесен, учитывая которые, имея хотя бы минимальный опыт, довольно просто сориентироваться относительно выбора той или иной приманки.

Ры­­боловная карта

На реках и озерах Камчатки

Алексей Чернушенко
На реках  и озерах Камчатки

Камчатская область – один из самых удаленных, суровых и красивых регионов России. Об этом удивительном крае рассказывает Томаз Бочоришвили.

Крайняя северная точка Камчатской области находится почти у Северного полярного круга на широте севернее Архангельска, а южная – на широте Белгорода. Наибольшая протяженность области с юго-запада на северо-восток около 1700 км. Девять часовых поясов отделяют ее от Москвы. Западные берега Камчатской области омываются Охотским морем, восточные – Тихим океаном и Беринговым морем.

Камчатка – горная страна. Вдоль полуострова тянутся почти параллельно друг другу Средний и Восточный хребты, средняя высота которых от 1500 до 2000 м. Между ними расположена Центральнокамчатская низ-мен-ность, в которой находится Клю-чевс-кая группа вулканов. Вулкан Ключевская сопка – самая высокая го-ра Камчатки и Дальнего Востока (4688 м). Вдоль западного побережья полуострова про-с-тирается об--ширная заболоченная Западно-Камчатская низменность. На севере области раскинулось Корякское нагорье с самой высокой горой Ледяная, высотой 2453 м.

Трофеи рыболова

Линь

Алексей Чернушенко
Линь

Линь (Tinca) получил свое название от слова «линять», так как, вынутый из воды, довольно быстро меняет окраску. Распространен почти по всей Европе (нет в бассейнах Норвежского, Белого и Баренцева морей), в Сибири встречается в среднем течении Оби и Енисея.

Толстое, довольно широкое тело линя покрыто плотно сидящей мелкой чешуей, на голове – маленькие ярко-красные глаза. В углах очень маленького рта – по коротенькому усику. Глоточные зубы однорядные, вытянутые в небольшой крючок.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ