Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №33

Ловля мирной рыбы

Свободная леска – ваш путь к успеху

Алексей Демидович
Свободная леска – ваш путь к успеху

Это кажется очень простым… и это действительно так. Ловля со свободной леской (freelining) означает отказ от грузила и поплавка – это чрезвычайно  редкий метод при насыщенности рынка сложными оснастками.

При ловле со свободной леской у вас на конце лески нет ничего, кроме крючка с насадкой. Данным способом обычно ловят близко от берега, поскольку заброс осуществляется только за счет веса насадки.

Кальмар и каракатица

Алексей Демидович
Кальмар  и каракатица

По мнению многих рыболовов, кальмар и каракатица являются самой лучшей приманкой для ловли с лодки, а также хорошей приманкой для береговой рыбалки.

Кальмар и каракатица относятся к отряду моллюсков: видоизмененная раковина находится у них внутри. Если правильно приготовить из них приманку, то она будет прочно сидеть на крючке и обеспечит хороший клев. Эти моллюски хорошо переносят заморозку, поэтому всегда стоит держать несколько штук в морозилке.

Ловля хищной рыбы

Приманки своими руками: поролоновые рыбки (продолжение)

Андрей Прохоров
Приманки своими руками: поролоновые рыбки (продолжение)

Далее в передней части поролоновой заготовки делается сквозной вертикальный разрез (фото 9.3), в который вставляется проволочка (фото 9.4), после чего разрез заклеивается (фото 9.5).

После склейки на спинке рыбки, в том месте, где будет располагаться крючок, делаем неглубокий (примерно на треть) разрез (фото 9.6), в который затем аккуратно разместится крючок (фото 9.7).

Вертушка с сюрпризом

Алексей Демидович
Вертушка  с сюрпризом

Идея совмещения различных приманок известна многим рыболовам. Известный спиннингист Алексей Демидович делится с читателями своим опытом модернизации вращающихся блесен.

Идея подсаживать на крючки блесны мягкую объемную приманку не нова. Ведь североамериканские бактейлы для маскинонгов – это вертушка с подсадкой. Мухоблесны, спиннербейты, тейлспиннеры, октопусы с пропеллером и прочее – это все та же комбинация вертушки и подсадки…

Ры­­боловная карта

Пестовское водохранилище (окончание)

Михаил Крутов
Пестовское водохранилище (окончание)

Это место является одним из самых перспективных на водохранилище. Он интересен своим подводным рельефом. На участке есть длинные поливы с богатой кормовой базой, ямы, крутые бровки и небольшие плесы. 

Могу сказать одно, если вы изучите рельеф дна участка, то какую бы рыбу ни ловили – без улова не останетесь. В  этих местах рыбалка бывает успешной круглый год. Главное – четко сориентироваться на месте и правильно выбрать место.

Трофеи рыболова

Язь

Алексей Демидович
Язь

Язь (Leuciscus idus) распространен в водоемах европейской части России и Сибири до Лены.

Неискушенный рыбак может легко спутать язя с голавлем или плотвой. Но от плотвы язь отличается более мелкой чешуей, зеленовато-желтой радужиной глаз, от голавля – более высоким телом, относительно короткой головой и преобладанием малинового тона в окраске брюшных и анального плавников.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ