Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №30

Ловля мирной рыбы

Поиск рыбы зимой

Евгений Чабуткин
Поиск рыбы зимой

Евгений Чабуткин – известный рыболов‑спортсмен, делится своими секретами по поиску рыбы в зимний период. При этом он часто руководствуется внешними признаками (изломами береговой линии, поворотами реки и т.д.).

Как бывает приятно найти на водоеме рыбное место, где вас никто не беспокоит. И рыба клюет как из пулемета, и можно сосредоточиться только на лове рыбы, не отвлекаясь на соседей.

Скажите «cheese» голавлю

Грехем Марсден
Скажите «cheese» голавлю

Помимо популярного вида закуски, входящей в состав «бутерброда» рыболова, сыр является хорошей насадкой. На него можно ловить все виды рыб, за исключением хищников, например щуки и окуня. Но, как считает Грехем Марсден, рыба, особенно обожающая сыр, – это голавль.

Сыр – одна из тех насадок, которые часто и несправедливо игнорируют. Несмотря на то, что сыр довольно дорогая пища, это сравнительно не дорогая насадка, по сравнению с мотылем или опарышем. Лучшими насадками являются ароматные сыры.

Ловля хищной рыбы

Подводные видеокамеры

Подводные видеокамеры

Вам никогда не хотелось на рыбалке заглянуть под воду? Зачем, спросите вы. Ответ прост – посмотреть, где спряталась рыба, подобрать соответствующую наживку и без особого труда вытащить ее из воды. В принципе, для этих целей можно использовать и эхолот, однако по изображению на экране эхолота не так-то просто понять, с какой именно стороны находится рыба, не говоря уже о ее породе.

Как раз для этих целей на рынке электроники для рыбалки представлены подводные видеокамеры Aqua Vu. С их помощью вы всегда собственными глазами будете видеть все, что происходит под водной гладью, сможете сами оценить вес и размер рыбы, которая собирается заглотить наживку!

Ры­­боловная карта

Национальный парк «Смоленское Поозерье»

Грехем Марсден
Национальный парк «Смоленское Поозерье»

Парк расположен на границе двух районов Смоленской области – Демидовского и Духовщинского. С севера примыкает к границе Тверской области и занимает площадь 146,2 тыс. га. Добраться до парка можно, выехав из Смоленска в сторону Демидова на личном автомобиле. Кроме этого в те места ходит рейсовый автобус Смоленск – Пржевальское.

Природный комплекс парка является уникальным – он представляет собой водораздельный участок бассейнов Балтийского и Черного морей. Украшением национального парка и любимым местом ловли многих рыболовов являются озера.

Трофеи рыболова

Берш

Грехем Марсден
Берш

Берш (Stizostedion volgensis) отличается от судака тем, что на нижней челюсти не имеет клыков и предкрышка полностью покрыта чешуей. Распространен в бассейнах Волги, Урала, Дона, Днепра, встречается в Шексне и Белом озере.

Берш предпочитает речные водоемы, где держится в глубоких местах с песчаным дном, теплолюбив. В основном это рыба низовьев рек, но входит в Каспийское море, обычна в южных водохранилищах.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ