Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №28

Ловля мирной рыбы

Ловля сазана на жмых

Александр Гуськов
Ловля сазана на жмых

Каждый рыболов мечтает о поклевке крупной рыбины, мечтает побороться с ней подольше, посмотреть на нее поближе, а если очень повезет, то и поймать. Александр Гуськов считает, что сазан как раз и есть такая рыба.

В средней полосе России мало мест, где можно целенаправленно ловить сазана, особенно крупного. Эту нишу здесь занимает карп. Спору нет, хорошая рыба, но… не сазан. Некрупный карп неплохо ловится в основном в культурных рыбных хозяйствах. А вот экземпляры от 3 кг попадаются довольно редко. За более солидными трофеями лучше всего отправиться в низовья Волги и Ахтубы.

Дельта реки весной и летом

Александр Гуськов
Дельта реки весной и летом

Вечно меняющаяся дельта реки перед впадением в море всегда полна рыбой. Устье дельты – это оживленное место, где уровень солености воды постоянно меняется, когда прилив гонит морскую воду вглубь берега и обратно.

Угорь, камбала, кефаль, окунь, морская форель и лосось могут жить в воде с разным уровнем солености. Индивидуальная переносимость зависит только от того, как далеко они могут зайти в пресную воду. Те виды, у которых самая высокая переносимость, могут добраться до нетронутых источников пищи в самом начале дельты.

Ловля хищной рыбы

Со спиннингом на малых реках Ленинградской области (окончание)

Дмитрий Матвеев
Со спиннингом на малых реках Ленинградской области (окончание)

Конечно, ловля на малых реках не обязывает ловить только легким спиннингом, да и рыба не редко попадается совсем не «лайтовая». Тем не менее для меня важно получить удовольствие от вываживания любой рыбы. 

Да и используемые приманки, вес которых колеблется от 1 до 10 г, подразумевает малый тестовый показатель на вашем спиннинге. В противном случае вряд ли стоит надеяться на относительно дальний и точный заброс. Поэтому я и остановил свой выбор на спиннингах «лайтового» или «ультралайтового» класса.

Ры­­боловная карта

Водоемы Шатурского района

Юрий Воскресенский
Водоемы Шатурского района

Юрий Воскресенский – рыболов с многолетним стажем, прекрасно знающий водоемы Московской области, считает, что система Шатурских озер – одно из наиболее богатых рыбой мест вблизи Москвы.

Озеро Святое является самым крупным в системе Шатурских озер: Муромское, Белое, Черное, Святое «Заморное». Озера используются Шатурской ГРЭС для охлаждения турбин. Вода берется из озера Черного, а отработанные термальные (теплые) воды сбрасываются в озеро Муромское. Все озера между собой соединены каналами и представляют большой интерес для любительского рыболовства.

Трофеи рыболова

Ряпушка

Александр Гуськов
Ряпушка

Европейская ряпушка (Coregonus albula) считается самой маленькой из семейства сигов, обитает в озерах бассейна Балтийского моря, в Карелии и в районе Мурманска, в озерах верхнего течения Волги. Успешно акклиматизирована в озерах Урала и некоторых водохранилищах.

Ряпушка – стройная, подвижная рыбка с зеленой спиной и серебристыми боками и брюшком. В некоторых озерах встречаются ряпушки золотисто-розовой окраски.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ