Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №27

Ловля мирной рыбы

Городские пруды

Сергей Смирнов
Городские пруды

Прогуливаясь в городских парках мимо прудов, зеваки частенько останавливаются неподалеку от сидящих на берегу рыболовов и с удивлением  замечают, что те ловят рыбу.

На городских прудах собираются рыбаки всех возрастов от детей до взрослых, от новичков до рыболовов со стажем. Одна из причин, по которой возросла популярность городских прудов, – их доступность. Поскольку дальняя поездка требует времени и финансовых затрат, рыбаки ищут места поближе к дому.

Ловля хищной рыбы

Зимние глубиномеры и эхолоты

Дмитрий Лячин, Илья Козлов
Зимние глубиномеры и эхолоты

На зимней рыбалке главное – не ошибиться с выбором места ловли. Неоценимыми помощниками в этом могут оказаться специальные устройства – электронные глубиномеры и эхолоты, считают Дмитрий Лячин и Илья Козлов.

Чтобы определить глубину водоема при помощи электронного глубиномера, достаточно всего лишь опустить его датчиком в лунку и нажать соответствующую кнопку. На экране прибора появятся текущие значения глубины и температуры воды (или воздуха). Экран прибора выполнен по технологии LED и не замерзает, как LCD-экраны (прибор выдерживает температуры до –30 °С).

Как «уговорить» зимнюю щуку? (окончание)

Сергей Смирнов
Как «уговорить» зимнюю щуку? (окончание)

Отношение большинства рыболовов к cпособу ловли щуки со льда на блесну, мягкую приманку и снасточку очень напоминает сюжет басни «Лиса и виноград», с той лишь разницей, что те, кто успешно ловят, обычно молчат, а те, кто после многочисленных неудачных попыток потерпели фиаско, ведут себя подобно главному персонажу басни. Щука у них костлявая, пахнет тиной, да и ловить ее – зря тратить время. Другое дело – судак, берш, на худой конец, окунь. Не спорим, судака, берша и окуня блеснить проще, но щуку – интереснее.

Положение усугубляется еще и тем, что в рыболовной литературе эта тема затрагивается редко и как бы вскользь, оставляя больше вопросов, чем ответов. А существующие материалы редко выходят за рамки теоретических изысканий, польза от которых равна нулю. Да и специалистов по ловле «зубастой» – единицы.

Ры­­боловная карта

Астраханские места

Сергей Смирнов
Астраханские места

Юрий Чернявский изъездил с удочкой практически всю Россию и множество стран. Однако где бы он ни был, самая результативная и азартная рыбалка, по его глубокому убеждению, в Астраханской области.

Любимые места нашей компании – реки Ахтуба, Бузан, Корсака, Берекет, Большой Кигач; протоки и ерики в районе Красного Яра. За годы поездок в эти благодатные места рыбалка бывала разной.

Трофеи рыболова

Сиг

Сергей Смирнов
Сиг

Обыкновенный проходной сиг (Coregonus lavertus) распространен в бассейнах Балтийского моря, Кольского полуострова, озера Байкал.

Сиг образует множество форм. В зависимости от популяции имеет более или менее стройное сельдеобразное тело с маленькой головой и острым или нависающим рылом. На щеках иногда имеются темные пятна, число жаберных тычинок колеблется от 15 до 60, они могут быть гладкими или зазубренными. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ