Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №24

Ловля мирной рыбы

Уловистые участки малых рек

Владимир Казанцев
Уловистые участки малых рек

Чаще всего у маленьких речек множество особенностей, берега богаты растительностью, напоминающих джунгли. Однако настойчивый рыболов найдет участок, где поймает рыбу.

Они прокладывают себе путь по долине, как извивающаяся змея, ползущая по траве. Из-за этих изгибов, иногда настолько крутых, что река практически возвращается назад, вода довольно сильно размывает берега, особенно во время половодья. Течение вымывает корни деревьев и кучи камней, сверху над водой нависают ветви. Рыбалка в таких местах может быть очень увлекательной.

Ловля хищной рыбы

«Медуза» на Чебоксарском водохранилище

Дмитрий Соколов
«Медуза» на Чебоксарском водохранилище

До недавнего времени у нижегородских рыболовов в ходу были многие безнасадочные приманки: чертики, козы, кандалы, кобры… Еще об одной приманке из серии безнасадок – «медузе» рассказывает Дмитрий Соколов.

Известно, что рыба привыкает к популярным, часто используемым приманкам, и поймать на них удается далеко не всегда. Вот и идет конструкторская мысль дальше, давая нам возможность опробовать в деле что-то новое.

Жерлицы для ловли со льда

Владимир Казанцев
Жерлицы для ловли со льда

На относительно благополучных российских водоемах рыболовы-зимники часто становятся обладателями трофейных экземпляров щуки, судака и налима, пойманных на простую и в то же время весьма эффективную снасть – зимнюю жерлицу. О достоинствах и недостатках наиболее распространенных вариантов этой снасти рассказывает Владимир Казанцев.

Выбор той или иной конструкции жерлицы – дело не только вкуса. Многое зависит от условий: толщины льда и снежного покрова, сезона ловли, состояния погоды и тому подобного. 

Ры­­боловная карта

За тунцами на Канары

Алексей Горяйнов
За тунцами на Канары

Недалеко от северо-западного побережья Африки расположены Канарские острова. Они давно стали излюбленным местом отдыха европейских туристов, в том числе и россиян. Но не все знают, что кроме прекрасного пляжного отдыха здесь можно заняться морской рыбалкой, да не простой, а ловлей рыб-гигантов. Для этого местные рыболовы используют хорошо оснащенные катера и предлагают свои услуги всем желающим. О ловле тунцов рассказывает Алексей Горяйнов.

В акватории Канарских островов тунцов обычно ловят троллингом. Для успешной ловли рыболовное судно должно быть оборудовано мощным мотором, автоматической навигационной системой и трехмерным сонаром, который показывает на дисплее рельеф морского дна, передвижение косяков и даже отдельных рыб.

Трофеи рыболова

Сырть

Владимир Казанцев
Сырть

Сырть (Vimba vimba) распространена в бассейне Балтийского моря. Сыртью этот вид называют на западе, рыбцом – на юге Европы. На протяжении ареала этот вид образует такие подвиды, как черноморский рыбец, распространенный в бассейнах Черного и Азовского морей, и каспийский рыбец, распространенный в бассейне Каспийского моря.

Чешуя у сырти мелкая (56–63 в боковой линии). Спина голубовато-серая, брюхо серебристо-белое, грудные, брюшные и анальный плавники бледно-желтоватые.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ