Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №23

Ловля мирной рыбы

Семена успеха

Алексей Демидович
Семена успеха

Дешевые, чистые и простые в приготовлении, семена конопли представляют собой прекрасную насадку для ловли плотвы и могут так же быть с успехом использованы для таких рыб, как голавль, линь, карп…

Вы можете купить коноплю, готовую для использования, в большинстве рыболовных магазинов, но гораздо дешевле приобрести сырую коноплю и затем приготовить приманку самостоятельно.

Ловля хищной рыбы

За окунем с балансиром

Алексей Демидович
За окунем с балансиром

Найти на водоеме русло, проверить бровку, наскоро обловить пару десятков лунок – для опытного рыболова совсем не сложно, даже в малознакомом месте. И если все делать правильно, не размениваясь на мелочи, можно оказаться с богатым уловом, считает Алексей Демидович.

Приступая к изучению рельефа дна и других особенностей водоема, не принимайте решения идти в толпу рыболовов там, где много народу, вовсе не обязательно будет много рыбы. Для многих водоемов характерна ситуация, когда на известных «точках» рыба быстро выбивается, распугивается или закармливается. И обнаружить что-то стоящее можно лишь в совершенно «забытых» уголках (которые совсем не обязательно должны располагаться далеко), куда никто не ходит в силу привычек и стереотипов. Вот туда-то нам и надо! Все идут мимо, все знают, что здесь длинный песчаный пролив, где ловить может только дилетант. А если попробовать?

Форелевые ручьи

Алексей Демидович
Форелевые ручьи

В России немало мест, где водится форель. Это речки Кавказа, Кольского полуострова, Урала и Карелии. Да и многих других уголков нашей необъятной страны.

Вы можете ходить каждый день вдоль небольшого ручья, текущего рядом с вашим домом, и не догадываться, что в нем водится форель.

Ры­­боловная карта

За якутским тайменем

Юрий Заславский
За якутским тайменем

Путешествие в далекий, не тронутый цивилизацией край вызывает трепет в сердце любого преданного рыбалке человека. Особенно если предстоящая поездка сулит борьбу с огромной рыбиной, легендой якутских вод тайменем, – считает Юрий Заславский.

В Якутию, на одну из далеких рек в отрогах Урулганского хребта Дянышку – Мекку гигантских тайменей, мы отправились во второй половине июля, и это было не случайно. В это время таймень, оправившись после нереста, начинает усиленно кормиться, что дает возможность не просто исследовать реку спиннингом, но и собрать интереснейшую статистику по поведению сибирского исполина.

Трофеи рыболова

Подуст

Алексей Демидович
Подуст

Подуст обыкновенный (Chondroctoma nasus) распространен в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского морей. Зарегулирования рек не выносит. В ряде рек образует самостоятельные подвиды и  встречается в двух формах – прогонистой и высокотелой.

Рот у подуста нижний, в виде поперечной щели, нижняя челюсть обложена хрящем и слегка приострена. Глоточные зубы однорядные, сильно сжаты с боков. Брюшина черная. Кишечник образует несколько петель, его длина в 2–3 раза превышает длину тела. 

Возврат к списку

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg