Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №22

Ловля мирной рыбы

Ловля толстолобика на поплавочную оснастку

Илья Козлов, Дмитрий Лячин
Ловля толстолобика на поплавочную оснастку

Толстолобик для большинства рыболовов ассоциируется с прилавком на рынке или, как это ни прискорбно звучит, багрением рыбы. Основанием для второй ассоциации служат кочующие публикации, суть которых сводится к утверждению о том, что якобы эта травоядная рыба не обращает внимания на приманки.

В литературе нередко встречаются слова о том, что поймать толстолобика можно на клевер, кусочек тростника или нечто подобное. Да, можно, но случайно, поскольку на растительную приманку скорее клюнет обитающий в этих же местах амур.

С мормышкой по ледовым просторам (продолжение)

Владимир Казанцев
С мормышкой по ледовым просторам (продолжение)

Я давно ловлю рыбу со льда и пришел к выводу, что практически любая мормышка может выступать в роли безнасадочной. Вопрос лишь в том, насколько она привлекательна для той или иной рыбы в данное время.

Однако должен оговориться и для начала обозначить, что мы имеем в виду, когда говорим о безнасадочной мормышке. Дело в том, что различные бусинки, кембрики, шерстинки или, к примеру, ароматизированные микроприманки из силикона, на мой взгляд, следует рассматривать как имитации живых организмов. Следовательно, «украшенные» ими мормышки никак нельзя назвать безнасадочными.

Ловим на семяна вики

Владимир Казанцев
Ловим на семяна вики

Рыболову необходим некоторый опыт для ловли на семена вики, но однажды поймав на эту насадку рыбу, вы захотите использовать ее снова и снова.

Ловили ли вы когда-нибудь в таком месте, где, несмотря на все усилия, вы не смогли добиться ни одной поклевки? Если такого не случалось, вы, должно быть, самый счастливый рыболов на свете и вам нет необходимости читать этот текст. Однако, скорее всего, и вы сталкивались с этой проблемой: перемена насадки, крючков, лески, поплавка…

Ловля хищной рыбы

Радиостанции на рыбалке

Илья Козлов, Дмитрий Лячин
Радиостанции на рыбалке

Какому рыболову не хочется поделиться эмоциями после поимки трофейного экземпляра! Или наоборот, пожаловаться товарищу на бесклевье, спросить совета, да просто узнать, как дела? А если до товарища не докричаться, если он ловит рыбу в соседнем заливе? В этом случае вам поможет портативная радиостанция. Как пользоваться современными радиостанциями, рассказывают Дмитрий Лячин и Илья Козлов.

Первый гражданский диапазон СВ (сокращение от Citizen Band) для радиостанций, или «гражданский диапазон», появился в России в 1988 году и был единственным диапазоном для свободного использования. Диапазон с частотой волн 27 МГц был выбран не случайно, так как его радиоволны очень редко распространяются на большие расстояния. В настоящее время огромное распространение получили радиостанции диапазона 433 МГц.

Ры­­боловная карта

Ветлуга – таежная река средней полосы (продолжение)

Дмитрий Соколов
Ветлуга – таежная река средней полосы (продолжение)

Жерех. Местные рыболовы знают, что весной, еще во время большой воды, жерех любит стоять в местах впадения в Ветлугу небольших рек. Ловить в это время хорошо на стримеры (2–3 штуки), привязанные перед небольшим грузилом, которое тоже оснащают тройником – нередко хищник хватает именно его. Подойдут и другие жереховые приманки: воблеры, вращающиеся блесны, девоны.

Время интенсивного жора очень быстротечно, после чего хищник смещается на перекаты и песчаные косы, где его ловят «на всплеск». Откровенно говоря, подобная ловля кажется мне скучной.

Трофеи рыболова

Карась

Владимир Казанцев
Карась

Обыкновенный, или золотой карась (Carassius carassius) – распространен в водоемах европейской части России, озерах и реках Сибири (от Оби до Лены).

Спина золотого карася обычно темно-коричневая, с зеленоватым отливом, бока темно-золотистые, иногда с медно-красным отливом, парные плавники бывают слегка красноватые. Вдоль боковой линии 32–35 чешуй.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ