Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №2

Ловля мирной рыбы

Выползки, земляные и навозные черви

Выползки, земляные  и навозные черви

Черви – наиболее хорошая и легко добываемая насадка, хотя ими часто пренебрегают, используя более «привлекательные» насадки.

Черви представляют собой хорошую насадку для ловли многих рыб. В сырую погоду черви сами вылезают на поверхность земли. Во время подъема воды в реках ловля на червей часто приносит успех в то время, когда другие насадки (к примеру, опарыш) не работают.

Ловля с вэгглерами

Александр Гуськов
Ловля с вэгглерами

По поводу вэгглеров (waggler) всегда возникают вопросы. Является ли вэгглер специальным типом поплавка? Есть ли у него корпус? В чем его отличие от обычных поплавков? На эти вопросы вы найдете ответы в данном разделе.

Вэгглер – это поплавок, который крепится к леске только в одной нижней точке. Существует множество форм и размеров вэгглеров, различаются они и по материалу, из которого изготовлены. Если вы ловите с вэгглером, то обладаете широкими возможностями и имеете шанс на успех даже в том случае, когда все остальные попытки поймать рыбу окончились неудачей.

Ловля хищной рыбы

Ловля на дорожку на верхневолжских озерах

Александр Гуськов
Ловля на дорожку на верхневолжских озерах

Иногда от рыболовов приходится слышать, что, дескать, ловля на дорожку не очень спортивна. Однако Александр Гуськов считает, что дорожка самая что ни на есть спортивная и правильная рыбалка. Кроме того, подчас эта снасть оказывается единственной, оправдывающей надежды на успех.

Дорожка – это старинный русский способ ловли с весельной лодки крупной хищной рыбы. Применение мотора, конечно, возможно, но оправданно только в тех случаях, когда просто не хватает сил выгрести против течения или ветра либо необходимо ходом пройти от одного места ловли до другого. 

Щучье водохранилище

Александр Гуськов
Щучье водохранилище

Каждый пытливый рыболов старается найти способ узнать, где именно обитает щука в водохранилище. Если вам удалось наткнуться на «горячую» точку один раз, вы с таким же успехом можете найти рыбу в этом же месте в течение всего года.

Ловля щуки на водохранилище очень популярна во все времена года. Перспектива поймать трофейную рыбу – большой стимул для специалистов по ловле щуки. Структура и вид водохранилищ во многом отличаются от других рукотворных водоемов (искусственные пруды, каналы, подпруженные речушки).

Ры­­боловная карта

На рыбалку в Туву (продолжение)

Федор Алексеев
На рыбалку в Туву (продолжение)

Река Хамсыра. Интересна от озер Устю-Дээрлиг-Холь до устья рек Бедий или Кижи-Хем. Реальным препятствием следует считать красивейший шестиметровый водопад ниже озер. Три простейших порога можно в расчет не брать. Проходятся и обносятся. Обнос водопада обязателен. В целом река спокойная и изобилует большим количеством ям и плесов.

А теперь о множестве озер, упомянутых выше. Видовой состав большинства из них включает в себя не только щуку, окуня, сорогу и налима, но и хариуса, ленка и тайменя. Но только в нескольких есть возможность лова лососевых на протоках и в устьях речек. 

Трофеи рыболова

Окунь

Александр Гуськов
Окунь

Окунь (Perca fluviatilis) одна из самых распространенных рыб России. Нет его в озере Балхаш, в бассейне Амура и восточнее Колымы. Обитает окунь в водоемах разного типа: озерах, водохранилищах, реках, проточных прудах, солоноватых озерах и даже в некоторых горных озерах на высоте 1000 м.

Окунь красиво и ярко окрашен: темно-зеленая спина, зеленовато-желтые бока испещрены 5–9 темными поперечными полосами; хвостовой, анальный и брюшные плавники ярко-красного цвета; грудные плавники – желтые.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ