Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №19

Ловля мирной рыбы

Сочная кукуруза

Энди Орм
Сочная кукуруза

Насадка, на которую с успехом ловятся крупные карпы, не может быть плохой. Кукуруза именно такая, душистая и сочная насадка – обязательно берите ее с собой на рыбалку – советует Энди Орм.

Кукуруза – великолепная насадка. Она относительно недорогая, требует минимальной обработки, и на нее можно ловить многих рыб в самых разных водоемах, как со стоячей, так и с проточной водой. Кукурузу очень любят такие рыбы, как карп, плотва, лещ, линь, голавль. Им нравится ее яркий желтый цвет, душистый запах и особенно вкус.

Ловля хищной рыбы

Осваиваем зимнюю блесну

Евгений Константинов
Осваиваем зимнюю блесну

Об особенностях ловли на зимнюю блесну рассказывает мастер спорта России по рыболовному спорту Евгений Константинов

Подледная ловля рыбы на блесну – один из самых старинных способов зимнего ужения, с годами претерпевший минимум изменений. Казалось бы, это должно подразумевать довольно простую снасть и незамысловатые приемы ловли.

Крупная щука в маленьких водоёмах

Алексей Демидович
Крупная щука  в маленьких водоёмах

Как поймать щуку в пригородном пруду? Вопрос актуальный для всех спиннингистов, как опытных, так и начинающих. А вот как поймать именнокрупную рыбу – этим интересуется значительно меньше любителей ловли щуки. Рассказывает Алексей Демидович.

Мелкие и крупные щуки крайне редко пересекаются ареалами своего обитания. Давно известно, что крупные, и не только крупные, особи щук – каннибалы, да и основная кормовая база у «карандашей» и у «мамаш» разные. Под мелкими и крупными для нашей ситуации мы подразумеваем рыбу в 600 г и хотя бы от 1,5–2,0 кг.

Ры­­боловная карта

Серебро северных широт (продолжение)

Игорь Бартенев
Серебро северных широт (продолжение)

Вполне понятно, что в природе все меняется, а из-за губительной деятельности человека, чаще всего не в лучшую сторону, поэтому рис. 3, составленный автором по материалам «Мурманрыбвода» в 1998 г., уже сейчас по некоторым рекам (Печенга, Умба) нужно существенно менять в сторону уменьшения поголовья семги, а по реке Кола, возможно, в сторону увеличения.

Единым документом, дающим право ловли семги на реке, является именное разовое платное разрешение, приобретаемое в районных отделениях инспекции рыбоохраны, либо на пунк-тах контроля лицензионного лова, имеющихся на лицензионных участках лова главных семужных рек.

Трофеи рыболова

Нельма

Энди Орм
Нельма

Белорыбицы, или Нельмы (Stenodus), относятся к семейству сиговых. В этом роде один широко распространенный вид с двумя подвидами – нельмой и белорыбицей. Нельма (Stenodus leucichthys nelma) распространена во всех крупных реках, впадающих в Северный Ледовитый океан (от Поноя до Онеги, далее на восток, в озерах Зайсан, Кубенское.

Нельма – крупная рыба, длиной до 135 см и весом до 50 кг. Довольно крупная чешуя; брачный наряд выражен слабо. Рот у нельмы большой, как у лососей.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ