Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №18

Ловля мирной рыбы

Медленная равнинная река

Федор Мухарев
Медленная равнинная река

Небольшие равнинные речки и реки средней полосы России являются наиболее массовыми водоемами для рыбной ловли. Обычно течение в них медленное или среднее, с перепадами глубины и массой прибрежной растительности летом.

В таких реках большое количество рыбы, в основном попадаются небольшие и средние экземпляры, но отдельные виды достигают рекордных размеров.

Грузила

Андрей Яншевский
Грузила

Кроме поплавка, лески и крючка в оснастку поплавочной удочки, донной, а часто и в спиннинговую оснастку, входят еще и грузила. О том, на что обращать внимание и как выбирать грузила, рассказывает Андрей Яншевский.

Назначение грузила в поплавочной оснастке заключается в том, что с его помощью крючок с насадкой опускается на требуемый горизонт ловли в течение необходимого времени.

Ловля хищной рыбы

Джиг-головки для красноперки

Федор Мухарев
Джиг-головки для красноперки

Несмотря на то что красноперка считается рыбой нехищной, она не прочь иногда разнообразить свое меню, охотясь за рыбьей молодью. Своими секретами по ловле этой рыбы спиннингом делится чемпион Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Санкт-Петербурга Федор Мухарев.

Поскольку средний размер красноперки в уловах не превышает 300–400 г, оптимальным вариантом для ее ловли будет удилище сверхлегкого класса, среднего строя и с верхней планкой теста, не превышающей 7 г. 

Ры­­боловная карта

Серебро северных широт

Игорь Бартенев
Серебро северных широт

В большом ряду представителей лососевых рыб по приоритетам спортивного рыболовства, на первом месте, конечно, стоит семга, или атлантический лосось (Atlantic salmon). 

За годы жизни на Кольском полуострове Игорем Бартеневым было поймано немало семги разного веса на различные снасти. Каждая схватка с этой рыбой имеет непредсказуемый исход, и именно эта незапрограммированность финала в поединке с семгой притягивает на семужные реки любителей самых острых ощущений со всех концов России и зарубежья.

Трофеи рыболова

Усач

Андрей Яншевский
Усач

Усач обыкновенный, мирон или марена (Bardus bardus). Одна из самых распространенных рыб в Европе, популярный объект спортивного рыболовства. У нас водится в бассейнах Днепра, Днестра. Близкие виды: крымский усач – реки Крыма, Западного Закавказья, бассейн Кубани; терский усач – Терек, Кума, реки Дагестана.

Усач – довольно крупная рыба, достигающая в длину 85 см и веса 4 кг. Тело усача стройное с почти прямой линией брюшка и слегка выпуклой спиной. Хоботообразное рыло, нижний рот с толстыми мясистыми губами, на верней губе имеется 4 усика. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ