Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №14

Ловля мирной рыбы

За осенним лещом

Владимир Казанцев
За осенним лещом

После холодных осенних утренников быстро увядает прибрежная растительность. С отмиранием ее и значительным похолоданием воды в прибрежной зоне, особенно ночью, лещи держатся исключительно на глубине, где более комфортные условия и имеется достаточно корма: моллюсков, ракообразных, мотыля и других личинок. О ловле леща осенью рассказывает Владимир Казанцев.

В  осенний период рыболов-лещатник нередко сталкивается с ситуацией, когда на хорошо знакомом уловистом ранее месте приходится часами ждать поклевки, а то и вовсе нет клева. Объяснить это, по всей вероятности, можно следующими причинами:

  1. На данном участке оскудела кормовая база, и лещовая стая сместилась на другой, более богатый кормом.
  2. Изменился кислородный режим вследствие отмирания водорослей или загрязнения водоема нечистотами.

Ловля хищной рыбы

Позднеосенние щуки

Позднеосенние щуки

С наступлением холодов крупная щука активизируется и начинает усиленно питаться, чтобы набрать больше жировых запасов на зиму. Именно в период перед ледоставом и сразу после становления льда у вас есть прекрасная возможность поймать трофейный экземпляр.

Главное – правильно подобрать снасть: если не угадаешь, то за целый день не поймаешь ни одной рыбы; если примешь правильное решение, то получишь незабываемое удовольствие. Это положение касается всех видов рыб: от мелководных, таких как плотва и лещ, до охотящихся за ними щук. Поздней осенью щуки предпочитают уходить в глубокие воды.

Ры­­боловная карта

Водоемы Ярославской области. Волга

Евгений Чабуткин
Водоемы Ярославской  области. Волга

Велика и протяженна река Волга. Множество рыболовов со всех уголков России мечтают половить в ней рыбу. Евгений Чабуткин рассказывает о ловле волжской рыбы на территории своей области.

Левый берег Волги ниже по течению довольно обрывистый, с выходами древних пород. Здесь проводятся регулярные раскопки и нередко находят доисторических животных мелового периода. Русло с глубинами до 9 м подходит практически к самому берегу. Очень сильное течение. По руслу в течение всего года держится крупный лещ и судак.

Трофеи рыболова

Сазан

Владимир Казанцев
Сазан

Сазан, или карп (Cyprinus carpio), распространен в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского морей, в Амуре, некоторых озерах Западной и Центральной Сибири.

Сазан имеет широкое толстое тело, покрытое плотной, крупной чешуей и длинным, слегка выемчатым спинным плавником. В спинном и анальным плавниках есть по зазубренному костному лучу, в углах рта и на верхней губе – по паре усиков. Глоточные зубы трехрядные, с плоскими бородчатыми венчиками. 

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ