Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На рыбалку! №12

Ловля мирной рыбы

Фидер на водоемах без течения

Сергей Цехмистренко
Фидер на водоемах без течения

В последние годы большую популярность среди рыболовов России получила ловля на фидер – донную снасть с кормушкой и вершинкой удилища в качестве сигнализатора поклевки. Об этой интересной и результативной ловле рассказывает Сергей Цехмистренко.

Фидер относится к так называемым английским донным снастям, пришедшим к нам, наряду с пикером и квивертипом, с берегов туманного Альбиона. Его часто путают с пикером, однако главное отличие от последнего – это наличие в оснастке кормушки (отсюда и само название снасти – от английского to feed – кормить).

Ловля хищной рыбы

Осенние водоёмы со стоячей водой: в поисках рыбы

Осенние водоёмы со стоячей водой: в поисках рыбы

Осень, пожалуй, самое лучшее время для рыбалки: стоит тихая безветренная погода, рыба активно кормится… но иногда она внезапно исчезает.

Наступила осень: рыбаков уже не так много, как летом, в это время года природа особенно прекрасна, а рыба, готовясь к зиме, активно кормится.

Ры­­боловная карта

Загадки реки Мезень (продолжение)

Юрий Заславский
Загадки реки Мезень (продолжение)

Спуская воблер по течению, следует сплавить его метров на десять ниже места стоянки семги, а затем не спеша начать проводку. Если при прохождении воблером места стоянки рыбы поклевки не последовало, то вы опять сплавляете воблер и повторяете попытку. Как правило, ваши старания будут вознаграждены поклевкой великолепной по красоте и силе царь-рыбины.

На более глубоких участках реки следует применять глубоко погружающиеся, тонущие воблеры серии -Rattlin.- Эти воблеры не имеют передней лопасти, а зарываются и играют за счет крепления в средней части и лобового сопротивления. 

Водоемы Ярославской области. Рыбинское водохранилище

Евгений Чабуткин
Водоемы Ярославской  области. Рыбинское водохранилище

Наличие большого количества водоемов, изобилующих разнообразной рыбой, делает Ярославскую область привлекательной как для любителей, так и для рыболовов-спортсменов различного направления. Наиболее посещаемым как летом, так и зимой является Рыбинское водохранилище. Рассказывает Евгений Чабуткин.

На территории Ярославлской области находится 4327 водотоков. Наибольшее количество (3696) составляют ручьи и очень маленькие речки, длина которых не превышает 10 км. Двести сорок пять речек имеют протяженность от 11 до 20 км; пятьдесят рек – от 21 до 50 км; 18 рек – от 51 до 200 км, и, наконец, 11 относительно крупных рек области имеют длину от 101 до 150 км. 

Трофеи рыболова

Жерех

Сергей Цехмистренко
Жерех

Обыкновенный жерех (Aspius aspius) распространен в бассейнах рек Балтийского, Черного, Азовского и северной части Каспийского моря.

Жерех – крупная рыба, достигающая в длину 80 см и массы более 10 кг. Тело удлиненное, покрыто мелкой чешуей. Спинка синевато-серого цвета, спинной и хвостовой плавники серые, брюшные и анальный – с красноватым оттенком. Рот большой, конечный, нижняя челюсть слегка выдвигается вперед и оканчивается бугорком, который при сжатии челюстей входит в выемку, расположенную в месте соединения предчелюстных костей.

Возврат к списку

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ