Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Законопроект о рыболовстве поступил в Государственную Думу

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
Депутат от Приморья организует обсуждение и доработку законопроекта.
В Государственную Думу официально поступил проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка распределения квот вылова (добычи) водных биологических ресурсов". Обсуждение законопроекта на специальных парламентских слушаниях запланировано  при участии представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и отраслевой общественности. Об этом сообщает ИА "Дейта".
В начале мая правительство РФ согласовало внесение в Госдуму законопроекта, устанавливающего порядок распределения "инвестиционных квот". Поправки предусматривают выделение 20 процентов квот добычи водных биоресурсов "на инвестиционные цели, предполагающие строительство объектов переработки водных биоресурсов и рыбопромысловых судов на российских верфях".
Напомним, что разработать соответствующий механизм осенью прошлого года предложил президент РФ Владимир ПУТИН в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, по итогам которого 9 ноября 2015 года глава государства подписал перечень поручений правительству РФ.
Между тем, вялая работа Росрыболовства и Минсельхоза России и многочисленные согласования ведомств существенно затормозили продвижение законопроекта, поэтому 14 апреля 2016 года в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" глава государства предложил ускорить работу над проектом законодательного акта и внести законопроект в Госдуму уже в весеннюю сессию.
Как ранее сообщало ИА "Дейта", 10 мая Комиссия Правительства по законопроектной деятельности рассмотрела быстро согласованный ведомствами законопроект, однако вновь обнаружила существенные недоработки. В протокольном решении комиссии указано на замечания и дополнения к законопроекту, особенно отмечены серьёзные замечания Государственно-правового управления Президента России, которое пришло к выводу "… в законопроекте предпринимается попытка урегулировать вопросы, не направленные на реализацию поручений Президента Российской Федерации в сфере рыболовства".
Как рассказал ИА "Дейта" знакомый с ситуацией чиновник Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, хотя работа над законопроектом фактически началась сразу после Госсовета, Росрыболовство за полгода так и не смогло подготовить цельный, системный законопроект. "Разработанный Росрыболовством законопроект нашпигован множеством идей, но они связаны на живую нитку, из-за этого и были замечания ведомств, но после жёсткой команды главы государства законопроект отправили в Государственную Думу", - поделился собеседник агентства.
По оценке экспертов, важная роль в доработке законопроекта поручена председателю подкомитета по водным биоресурсам думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмире ГЛУБОКОВСКОЙ, которая и инициировала парламентские слушания.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ