Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Воздушные рейды позволили задержать браконьеров в Астраханской области

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
1422360509_111.jpgПолицейские Астраханской области используют авиатехнику для поимки нарушителей правил рыболовства. Таким образом были выявлены факты незаконной добычи водных биоресурсов на зимовальных ямах.
Ситуацию с выловом рыбы полиция Астраханской области контролирует на воде, с суши и с воздуха. В рейдах задействованы сотрудники профильного подразделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также Авиационного отряда специального назначения УМВД России по Астраханской области. С начала года выполнено уже пять полетов на вертолете КА-226 в Камызякском и Черноярском районах. Используются также беспилотные летательные аппараты.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе управления МВД, в акватории Кировского и Гандуринского банков в дельте реки Кизань, а также на ерике Дубовка и канале Створном стражи порядка выявили факты лова сетями на зимовальных ямах. Нарушения законодательства зафиксировали комплексы видеонаблюдения, установленные на авиатехнике. Подозреваемых задержали и доставили в районные отделы полиции. Водоемы освобождены от запрещенных орудий лова.
Всего с начала января 2015 г. стражи порядка изъяли в регионе около 1,5 тонны рыбы частиковых видов. По фактам браконьерства возбуждены уголовные дела.
По материалам: fishnews.ru

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg