Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Харьковские рыбаки готовы прийти на помощь рыбе в любой момент

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

Харьковские рыбаки готовятся к спасению подводных обитателей от замора. Конец морозной зимы — тяжелое испытание для пресноводных рыб.

Слой льда под ковром снега не пропускают солнечный свет, который необходим водорослям, чтобы обогащать водоемы кислородом. Из-за его нехватки рыбы могут погибнуть.

Скопление рыбы возле лунок, просверленных рыбаками и неприятный запах - первые признаки того, что водохранилищу или пруду требуется срочная помощь.

Любители подледной ловли со стажем эти признаки знают отлично, порой и сами пытаются делать «искусственное дыхание» водоемам, но основная работа по спасению водоемов и их обитателей ложится на специалистов рыбохраны.

«Как правило, бороться с нехваткой кислорода приходится в феврале. Но мы и сейчас  отслеживаем ситуацию на всех местных водоемах, – пояснил замначальника Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области Алексей Гоголь. – Пока такой проблемы в водоемах области нет. Помимо этого, когда спадут морозы, на лед активно выйдут рыбаки-зимники — чтобы порыбачить, они сверлят во льду лунки, и это позволяет обогащать воду кислородом. Чтобы лунки не замерзали, в них нужно вставлять камыш, тогда кислород поступает под лед постоянно и позволяет рыбе дожить до весны».

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке


Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg