Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Тасманово море таит в себе немало загадок природы

Рейтинг: 
 / 4
Плохо Отлично 
Загадочное существо поставило в тупик жителя Новой Зеландии, вышедшего в море на рыбалку. Каково же было его удивление, когда около лодки он заметил абсолютно прозрачное существо.

Имя счастливца Стюарт Фрейзер. Он рыбачил в 70 километрах к северу от полуострова Карикари с двумя сыновьями.

Фото прозрачного обитателя глубин озадачило не только его, но и его друзей-рыбаков, которые до сих пор не разобрались, что же поймал их товарищ.

По словам Фрейзера он был в замешательстве, раздумывая, стоит пытаться поймать его или лучше не ловить неизвестного мне морского обитателя? Но любопытство взяло вверх и рыбак вытащил из воды необычного обитателя океана.

Спустя некоторое время  ученый Дебора Крэкнелл из Национального морского аквариума в Плимуте, исследовав поимку, пришла к выводу, что пойманное рыбаком существо называется Маджоре Салпа (Salpa maxima).

Среди морских существ класса сальп немало неизученных наукой образцов и каждое их обнаружение становится настоящей сенсацией.

Например, в прошлом году, у берегов Тасмании дайверам удалось запечатлеть 30-метрового морского единорога. Огнетелки или пиросомы (Pyrostremma Spinosum или pyrosome) также являются представителем класса сальп. Они способны вырастать до 30 метров в длину и до двух метров в ширину.

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg