Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Современные дюралевые лодки

Рейтинг: 
 / 3
Плохо Отлично 

Отечественные и зарубежные производители для изготовления лодок для рыбалки используют дюралюминий. Сплав алюминия и других металлов отличается своей прочностью, устойчивостью к коррозии в пресных водах. Сделанные из него лодки прослужат долгие годы. Дюралевую конструкцию тяжелее повредить, но отремонтировать немного тяжелее, в отличии от резиновых ПВХ. Если все-таки появилась пробоина, ее можно отремонтировать, благодаря креплению накладок из того же металла с помощью заклепок.

LINDER Sportsman 445 Catch
Лодка шведского производителя идеально подходит для рыбалки. Sportsman 445 Catch оборудована специальной платформой, расположенной в носовой части, для содержания рыбы. Большое пространство на корме делает удобным ловлю рыбы стоя, например, на спиннинг.
Мощность устанавливаемого мотора находится в диапазоне от 20 до 30 л.с. Более того в модели 445 Catch есть возможность уставить электромотор с дистанционным управлением. Материал лодки — сплав алюминия, устойчивый к коррозии и применяемый в самолетостроении. Конструкторы небольшого судна работают в тесном контакте с профессиональными рыбаками, поэтому все оснащение продумано до мелочей. Есть кронштейн для приманок и встроенная линейка для измерения рыбы.
Лодка экологичная и сертифицирована обществом Det Norske Veritas. Длина лодки 4,51 метра, ширина — 1,75 м. Вес — 230 кг. Максимальная нагрузка не должна превышать 465 кг. Вмещает в себя до 3 пассажиров. Килеватость рыбацкого судна: 90 Высота надводного борта пол метра.

Малютка-Н
Следующая лодка кардинально отличается от предыдущей. Она маленькая, легкая, сравнительно дешевая и не требует особого ухода. Ее главным преимуществом является возможность перевозки на крыше легкового автомобиля.
Самая простая модификация Малютки-Н весит 18 кг, другие варианты — 20 и 22 кг. Между собой отличаются небольшой разницей в длине и грузоподъемностью. Длина составляет 260, 290 или 310 см, соответственно максимально допустимый вес 200, 210 и 218 кг. Что касается других габаритов, то максимальная ширина 103 см, высота борта — 38 см. В таком небольшом судне помещается 2 человека. Килеватость составляет 70. К лодке можно прикрепить подвесной мотор мощностью до 5 л.с.
Изготовляет дюралевую лодку ООО Фирма «Малютка». Их продукция отличается надежностью, жесткой цельной конструкцией, прочным корпусом и легкой управляемостью веслами. Маленькую лодку не надо подготавливать к спуску на воду, она долговечна и не требует специального места для хранения. Компания делает главный акцент на легкой транспортировке судна. Его можно погрузить и снять с машины одному человеку.
Съемный бензиновый или электрический мотор удобен в использовании, и при любых неполадках его можно отцепить и отвезти в ремонт. При повреждении самого судна его также легко самостоятельно отремонтировать, сделав заплатку. К тому же Малюткой-Н можно пользоваться в местах без оборудованного выхода к берегу и в акваториях с множеством растительности. Можно установить були для увеличения плавучести.

Обь-5
Лодка Обь-5 является современной модернизированной версией более ранних моделей Обь, выпускавшихся еще в Советском Союзе. Отличительная черта данной лодки — возможность очень близко подойти к берегу. Другая особенность — дизельный двигатель и водомет. Такая комбинация уникальна в России.
Предпочтительные водные ареалы: реки, водохранилища, прибережные зоны пресноводных рек. По заявлению производителя на лодке можно удаляться от берега на расстояние 3 км при высоте волны до 90 см.
У лодки большая грузоподъемность 600 кг, соответственно на ней может кататься компания из 6 рыбаков. С другой стороны у Обь-5 большие габариты: 5,53 м в длину и 1,56 м в ширину. Высота борта 77 см. Без мотора лодка весит 240 кг. Двигатель у нее стационарный на 55 л.с. По сравнению с некоторыми предыдущими версиями Обь-5 увереннее держится на плаву и ее труднее перевернуть.

Заключение
Лодки, изготовленные из дюраля, часто встречаются в продаже. Они могут быть оборудованы стационарным или подвесным мотором, работающем на бензине, дизельном топливе или электричестве. Размеры и вес лодок для рыбалки варьируются. Можно подобать легкую модель, легко транспортируемую, или более тяжелую, но с большой вместимостью.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ