Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Сотрудниками МЧС на Сахалине в 2014 году спасено 270 человек

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
1419585810_111.jpegСегодня начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев провел небольшую пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года.
Он, в частности, с гордостью заметил, что сахалинское управление занимает второе общее место по Дальневосточному федеральному округу, а по ряду направлений и первое. И добавил, что все это результат совместного труда всех звеньев территориальной подсистемы ЧС.
Непосредственно чрезвычайных ситуаций в 2014 году случилось 3: в апреле — отрыв льдины с рыбаками в Долинском районе, в июне — столкновение поезда с автобусом в Поронайском районе и в ноябре — сход поезда с рельсов на западном побережье.
— Происшествий, конечно, было больше, — уточнил Теймураз Касаев, — но под официальное определение ЧС попадают только эти.В целом же в 2014 году на островах было зарегистрировано 744 пожара, в них погибло 45 человек. На водоемах произошло 23 происшествия, погибли 22 человека.
— По сравнению с прошлым годом, — отметил Теймураз Касаев, — количество пожаров уменьшилось почти на 10 процентов, погибших в них — на 10 процентов, количество утонувших — на 30 процентов. Это в определенной степени свидетельствует о возросшей культуре безопасности населения, которую воспитывают в том числе и СМИ.
(Кстати, на мероприятии памятными подарками сахалинского управления МЧС были награждены и журналисты ИА Sakh.com Дарья Агиенко и Кирилл Ясько за публикацию "Стихия спасения").
— Сотрудниками МЧС в этом году был спасен 271 человек, — отметил начальник управления, и подчеркнул, что это главный результат всей работы. 141 человек был спасен на пожарах, остальные сняты со льдин, с унесенных в море плавсредств, найдены в лесах и т. д.
На пресс-конференции было отмечено, что материально-техническая база МЧС постоянно совершенствуется. Так, например, в этом году построены два пожарных депо — в селах Чапланово и Тунгор, достраивается депо в селе Дубовом на Кунашире. И уже заказано еще 8 модульных пожарных депо, которые будут размещены в следующем году в небольших населенных пунктах.
Говоря о ближайшем будущем, Таймураз Касаев еще раз попросил обратить внимание всех на соблюдение техники безопасности в предстоящие праздники.
Ну а журналистов, кроме этого, интересовала еще одна традиционно острая в эти дни тема — подледная рыбалка. Какие будут ограничения?
— Если говорить о рыбалке на внутренних водоемах, где лед никуда не уносит, то мы вообще ничего против не имеем, только не выезжайте на машинах на лед, — ответил начальник управления МЧС.  — Что же касается морского льда, то тут алгоритм отработан. Гидрометеослужба дает прогноз, и мы действуем согласно ему. Не исключено, что иногда придется применять такую крайне непопулярную меру, как ограничение выхода на лед. Ну и естественно, все силы и средства к подледной рыбалке готовы, вертолет МЧС будет на постоянном дежурстве, заключены договоры в отношении вертолетов с компанией "Авиашельф".
В заключение Таймураз Касаев поздравил всех островитян с наступающим Новым годом и еще раз попросил обратить особое внимание в праздничные дня на безопасность детей.
По материалам: sakhalin.info

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg