Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Соревнования по кастингу в Королёве

Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Кастинг – вид рыболовного спорта по дальности и точности забросов спиннингом (грузика весом 7,5 г) и нахлыстом (нахлыстовой мушки). Классическими соревнованиями по кастингу считается пятиборье: 3 упражнения со спиннингом, 2 – с нахлыстом. 
При Советском Союзе кастинг постоянно развивался, регулярно проводились соревнования в Москве, Ленинграде, Саратове, Нижнем Новгороде, в городах Прибалтики и в зарубежных странах. После событий 1991 года кастинг как вид спорта пришел в упадок – о нем вспоминают лишь изредка. Но все-таки вспоминают.
28 мая сего года в подмосковном Королёве прошел командно-личный чемпионат города по троеборью. Кастингисты соревновались в упражнениях № 1 – «Мишень Оренбурга», № 2 – «мишень Скиш» и № 3 – «заброс грузика 7,5 г на дальность».
В командном зачете третье место заняли Николай Нехорошев и Максим Шеламов, на втором месте – Анатолий Бовда и Всеволод Бовда, на первом – Виталий Закревский и Александр Крутов.
В личном зачете бронза досталась Всеволоду Бовда, серебро – Анатолию Бовда, чемпионом стал Виталий Закревский. Ему был вручен переходящий Кубок, а это значит, что в будущем году соревнования по кастингу должны пройти вновь. 

Все новости

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg