Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыболовы-любители и подводные охотники

Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 
В Саратовской области рыбакам могут ввести ограничения на улов — не более 10 килограммов в день. Об этом шла речь на межведомственном совещании по организации спортивного и любительского рыболовства в министерстве сельского хозяйства региона.
В обсуждении приняли участие врио руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Вадим Ткачев, начальник Средневолжского отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов управления Евгений Орленко, директор Саратовского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ» Владимир Шашуловский, министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов.
В ходе совещания прозвучало предложение вернуть нормы вылова рыбы, которые существовали в СССР — не более 10 кг в день. Для тех, кто хочет добывать больше- ввести лицензии. Денежные средства, полученные от продажи лицензий, предложено направлять на восстановление биоресурсов.
По мнению любителей подводной охоты, подход к рыбной ловле должен быть единым, независимо от того, о какой именно любительской рыбалке идет речь — с помощью спиннинга или ружья для подводной охоты.
«В настоящее время подводная охота — это уже целая индустрия, которая серьезно влияет на биоресурсы. Подводным охотникам следует объединяться в различные клубы сдавать необходимые нормативы по обращению с оружием. Им также необходимо выделять специальные участки, по примеру закрепленных охотничьих угодий», — считает Владимир Шашуловский.
Вопросы разрешения или запрета ночной подводной охоты вызвали горячие споры среди участников совещания.
«Ночная подводная охота должна быть запрещена как минимум с конца ноября. До этого времени при введении суточных норм добычи, вопрос ночной подводной охоты решится сам собой, то есть если подводный охотник будет соблюдать нормы вылова, то время вылова не имеют кардинального значения. И вообще довольно сложно определять, что является ночной охотой — то время суток, когда подводник совершает погружение, или то время суток, когда он поднимается на поверхность, потому что зачастую подводная охота — занятие, которое занимает несколько часов», — отметил министр области — председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов.
В конце совещания был принят проект решения. Сформулированные задачи будут направлены в Федеральное агентство по рыболовству, сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.
Источник: http://www.vzsar.ru/

Все новости

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg