Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Рыбаки своего добились!

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
 6 августа 2016 года вступили в силу новые Правила осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов. В связи с этим рыбаки рассчитывают, что процедура оформления сопроводительных документов на рыбную продукцию будет упрощена. Аналитики считают, что установление порядка осущетсвления мониторинга,  предусмотренного изменениями в закон «О ветеринарии», связано с решительными действиями отраслевых объединений.
Согласно Постановлению Правительства №718 от 23 июля 2016 года, мониторинг включает в себя анализ и сбор информации о распространении возбудителей заразных болезней животных и о наличии и содержании загрязнителей в водных биоресурсах, проведение лабораторных исследований проб уловов водных биоресурсов. В том случае, если результаты мониторинга ветеринарной безопасности будут свидетельствовать о соответствии водных биоресурсов требованиям ветеринарной безопасности, в этом случае ветеринарные сопроводительные документы на такие уловы будут оформляются без проведения дополнительных лабораторных исследований.
Подобные  мониторинги будет осуществлять Россельхознадзор. При этом, до 1 декабря текущего года, ведомство ежегодно будет разрабатывать и согласовывать с Росрыболовством план лабораторных исследований уловов на следующий год. Результаты будут опубликованы в свободном доступе на официальном сайте.

Все новости

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg