Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Россия и Польша занялись воспроизведением популяции стеклянного угря

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
Россия и Польша занялись пополнением популяции стеклянного угряВ Калининградский залив и реку Преголя выпустят 2 миллиона мальков стеклянного угря. Проект финансируется Евросоюзом и рассчитан на несколько десятилетий в течении которых ежегодно вышеперечисленные водоемы будут пополняться еще на 400 тысяч осыбей.

Данное мероприятие стало возможным благодаря сотрудничеству России и Польши. Обе страны, планируют заполнять угрем акватории, пропорционально количеству воды и пользования материалом: Польша — 44 %, Калининградская область — 56%.

Доктор Станислав Робак из института Континентального Рыболовства в Ольштыне заявил: "Уже есть вступительная договоренность, касающаяся этого мероприятия. Мы будем работать каждый год, на протяжении 25-ти лет".

Россия может рассчитывать на помощь соседей потому, что залив и бассейн реки Преголи, находятся в приграничной зоне.

"На основании европейского закона, Россия, как третья страна, не имеет право импортировать мальков с запада. Но в этом, конкретном случае, разрешением является соглашение, об охране угря в бассейне реки Преголя и Калининградском заливе. Нашей целью является пополнение популяции угря, которая могла бы существовать без вмешательства человека. Ихтиологи говорят, что к 2040 году, популяция составит 161 тыс, из них 64,4 тысячи эмигрирует к морю на нерест. Из нынешней популяции, ежегодно эмигрирует 8,5 тысяч особей " - объяснил Робак.

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке


Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg