Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Новые законы в Финляндии

Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 
С 1 января 2016 года на территории Финляндии вступают в силу новые правила рыбной ловли, которые упрощают уплату пошлин и лицензий. 
В прежние годы каждый рыбак в возрасте с 18 до 64 лет, использующий спиннинг, должен был заплатить губернскую лицензию в размере 31 евро и плюс государственную лицензию в размере 24 евро. Итого годовая лицензия на ловлю спиннингом в 2015 году стоила 55 евро, и при этом в каждой губернии требовалась своя губернская лицензия. Отсутствие двух лицензий для ловли в одном водоеме часто заканчивалась для несведущих рыбаков штрафом.
В 2016 году все будет проще. Теперь две лицензии объединены в одну и называется это разрешение kalastonhoitomaksu. На год она стоит 39 евро, в течении семи дней -12 евро и за один день 5 евро. Для молодых людей младше 18 лет и пожилых старше 64 лет лицензия на спиннинг не нужна. Но самое главное в новом Законе даже не то, что две лицензии объединены в одну и стоит она дешевле, а тот факт, что на эту лицензию теперь можно ловить во всех пяти губерниях Финляндии и не покупать в каждой отдельную.
Следует иметь в виду, что Закон не касается особо охраняемых территорий, порогов рек, мест скопления ценных пород рыб, частных водоемов или мест лова, где требуются отдельные лицензии. То есть на эту годовую лицензию, купленную за 39 евро, можно ловить везде, где не запрещено. Это нужно помнить и об этом нужно знать. Как правило, информация об особых местах ловли есть в интернете и на этих территориях есть на берегу специальные таблички и доски объявлений, где разъяснены специальные правила лова для этих водоемов.

Все новости


Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg