Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Новости со всего света. Пауки-рыболовы

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
Паук-рыболов (Lycosidae) с добычейУ представителей животного мира есть виды, которые неравнодушны к рыбной ловле. Среди них них есть такие загадочные существа как пауки.

Пауки-рыбаки населяют практически все континенты за исключением холодной и заснеженной Антарктики.

Среди видов пауков активно «увлеченных рыбалкой» можно перечислить следующие виды: Trechaleidae, Ctenoidea, Corinnoidea, Lycosidae и Pisauridaе.

Согласно исследованиям опубликованным в журнале «PLoS One», яд пауков-рыбаков настолько мощный, что способен убить даже рыбу значительно превосходящую по размеру самого паука.

Это было подтверждено исследованиями, проведенными Мартеном Ниффелэ (Martin Nyffeler) из Базельского университета  в Швейцарии. Исследователь также подтвердил, что количество пауков-гурманов постепенно увеличивается.

Такие пауки живут преимущественно около рек. Больше всего пауков-рыбаков было обнаружено в Северной Америке. Наблюдателями были зафиксированы случаи, когда пауки удачно охотились на добычу, которая в 2,2 раза превышала их собственный размер.

Техника ловли добычи этими пауками проста и заключается в ожидании своей добычи в засаде и молниеносной атаке на нее в тот момент, как жертва ничего не подозревает.

Как только жертва схвачена, паук прокусывает ее и в нее свой высокотоксичный и парализующий яд. После чего пауки вытаскивают свою жертву на сушу и начинают ее поедать. 

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке


Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg