Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Назревает конфликт

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 
 Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП Алексей Бакуменко. —Тогда в порт даже нагрянула целая делегация. Гости обвинили руководство порта и в неумении наладить работу, и в чрезмерном внимании к непрофильным грузам в ущерб рыбопродукции, и в нежелании тратить деньги на модернизацию оборудования. В ответ на это портовики резонно заметили, что невозможно планировать выгрузку в такие пиковые периоды, если рыбопромышленники заранее не дают информации о подходе крупнотоннажных судов в Мурманск».
По словам Бакуменко, чтобы избежать повторения ситуации с очередями, порт изменил график обслуживания непрофильных грузов, ввел дополнительные бригады докеров в дневной и вечерней сменах. «А главное — выделил 15 миллионов рублей на закупку в июле новых погрузчиков, — продолжил представитель порта. — В планах до конца года довести число новых электрокаров до 40 единиц. Сейчас очередей в порту нет».
Тем временем, по информации предприятия, рыбопромысловики, выпустив пар во время визита на причалы, по-прежнему предупреждают о подходах судов в порт в самый последний момент.
Напомним, ранее порт объявил о диверсификации деятельности. Сейчас предприятие не только обслуживает суда и занимается перевалкой рыбопродукции, но и работает с пакетированными, палетированными, сыпучими грузами, генеральными грузами гражданского и военного назначения.
Отметим, согласно последней статистике, объёмы перевалки рыбопродукции в рыбном порту выросли почти в полтора раза: 18,8 тысячи тонн в июне 2016 года против 12,9 тысячи тонн в июне 2015-го. Особенно положительно на уловах заполярных рыбаков сказался последний месяц весны.
Ударно отработали рыбаки-прибрежники, доставившие в родной порт 3 000 тонн охлаждённой рыбы. Таких высоких уловов в этом виде промысла не было несколько лет.

ИА Regnum

Все новости

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ