Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

На реках Владимирской области ловят браконьеров

Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 
109 человек попались инспекторам Рыбнадзора во время двухнедельного рейда по рекам и озерам Владимирской области: у любителей незаконной рыбалки отобрали больше 400 килограммов рыбы и 17 километров сетей.
Рейд по рекам 33-го региона специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (местный Рыбнадзор) проводил с 7 по 20 мая.
Напомним, в настоящий момент на территории Владимирской области установлены сроки запрета на рыбалку в нерестовый период: с 1 апреля по 10 июня запрещается добыча водных биологических ресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина, причем такая щадящая рыбалка разрешена сейчас только вне мест нереста. В местах нереста рыбы - их во Владимирской области 85 - введен полный запрет на рыбалку.
Соблюдение правил рыболовства Рыбнадзор проверял на главных реках Владимирской области - Оке и Клязьме, их притоках, на озерах Урвановском, Више, Глушицы, Свято, водохранилище Глазовское, озере Каринском и других водных объектах рыбохозяйственного значения 33 региона.
По итогам рейда Рыбнадзор сообщает, что всего инспекторы выявили 125 нарушений правил рыболовства, поймали с поличным 109 браконьеров, все они оштрафованы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», штраф - от 2 до 5 тысяч рублей.
 «Уловом» Рыбнадзора стали 17 километров сетей, 36 лодок, 11 моторов. Ну и рыба, естественно, всего 438 килограммов. Большую часть изъятой у браконьеров добычи - 271 кг - составил лещ, также в браконьерские сети попалась щука, густера, плотва и карась - примерно по 35 кг каждого вида. Еще немного окуня, язя, подуста и жереха.
Интересно, что ровно такое же число нарушений на реках Владимирской области - 125 - Рыбнадзор обнаружил во время проведения аналогичного рейда в апреле. Правда, тогда добыча, отобранная надзорниками у браконьеров, была весомее - более 700 килограммов выловленной сетями рыбы, среди которой была даже стерлядь.
Источник: Зебра-ТВ 

Все новости

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ