Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Муксун на грани исчезновения

Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 
На днях в Салехарде прошел рыбохозяйственный совет ЯНАО. Одна из тем, обсуждаемых чиновниками, касалась необходимости запрета ловли муксуна.

Основываясь на научных исследованиях, проводимые институтом экологии и животных, которые свидетельствуют снижении запасов ценных водных биоресурсов, члены совета сошлись во мнении, что исправить ситуацию возможно только применение комплекса мер. Основной из которых является сокращение промысла.

На заседании было принято решение, что запрет по вылову должен распространяться и на представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни.

Также, советник главы Ямальского района Хотяко Езынги выразил мнение, что одним лишь запретом популяцию муксуна не восстановить и настаивал на разработке региональной программы возобновления рыбных запасов.

Члены совета согласились с тем, что многие нюансы запрета лежат в социальной и экономической плоскостях, и решение по этому поводу пока принимается концептуально. Многие меры необходимо проработать более тщательно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg