Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников: "Наша задача - сохранить биологические ресурсы!"

Рейтинг: 
 / 2
Плохо Отлично 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников запретил ловлю рыбы на водоемах Вологодчины на период нереста. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников запретил ловлю рыбы на водоемах Вологодчины на период нереста.

Ограничения на добычу (вылов) рыбы будут действовать до 5 июня в Череповецком районе, с 1 мая по 10 июня на Онежском озере, и до 10 июня — на всех остальных водоемах региона.

Губернатор дал распоряжение своим заместителям лично проконтролировать выполнение запрета. По словам главы региона, браконьеры должны понести максимально суровые наказания за свою деятельность и нанесенный ущерб природе.

«Необходимо перевести в круглосуточный режим функционирование межведомственных рабочих групп по охране водных и биологических ресурсов. Управление внутренних дел по Вологодской области прошу выделить сотрудников для активного участия в рейдовых мероприятиях. Браконьеры должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Наша задача - сохранить биологические ресурсы!», - заявил губернатор.

По сообщению пресс-службы губернатора Вологодской области, на сегодняшний день у браконьеров на вологодских водоемах с начала года изъято и уничтожено несколько десятков рыболовных сетей.

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке

Комментарии

0
Юрий Шиняев
А сам соблюдает? :)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg