Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Браконьерские сети окутали водоемы Псковской области

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

21-03-14.jpg

В 2013 году из водоёмов Псковской области около было извлечено около 120 кубометров бесхозных сетей. Ежегодно регион тратит на эти работы около миллиона рублей.

Очистка водоёмов проводится силами Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды совместно и инспекцией рыбоохраны.

В Псковской области проблема брошенных сетей стоит очень остро. Любителям рыбалки запрещено применять подобные орудия лова, но браконьеры продолжают их использовать, нанося ущерб водным биоресурсам.

Некоторые частные организации уже предложили свою помощь в очистке водоемов от сетей. Также было предложено выйти в Псковское областное Собрание депутатов с рядом законодательных инициатив для решения этой экологической проблемы.

«Решать проблему с брошенными орудиями лова необходимо совместными усилиями не только властей Псковской области и органов рыбоохраны, общественных организаций, но и жителей региона, так как это в наших общих интересах. Если мы хотим, чтобы наши реки и озёра и в будущем радовали нас обилием рыбы, необходимо бережнее относиться к природе», —заявили  в Госкомитете по природопользованию и охране окружающей среды.

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg