Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Астраханские депутаты подготовили поправки к Закону "О любительском рыболовстве"

Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Вчера, 6 февраля 2014 года на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Думы Астраханской области депутаты рассмотрели поправки к законопроекту Государственной думы о любительском рыболовстве.

Как известно, российское правительство предлагает вернуть в стране платную рыбалку, и по новому проекту Закона "О любительском рыболовстве" на всей территории Астраханской области нельзя будет ловить рыбу бестплатно.

Астраханские парламентарии подготовили ряд поправок, согласно которым лицензированию подлежит подводная охота и запрещены рыбоводные и рыбопромысловые участки на проточных водоемах.

Архив новостей об активном, отдыхе, путешествиях и рыбалке

Комментарии

0
Искандер Низаметдинов
Можно ознакомиться с текстом поправок? Ссылку в студию, пожалуйста.
0
Barbaley
Дорогие коллеги! Насчет того, что правительство будто бы предлагает вернуть в стране платную рыбалку, ничего неизвестно. Во-первых, платная рыбалка на частных участках рек и озер (РПУ) и не прекращалась, поскольку на сегодня она законна в связи с поправкой к закону "О рыболовстве", что и вызвало митинги рыболовов. В законопроекте "О любительской рыбалке" предыдущим руководством Росрыболовства право на пользование участками рек, озер и водохранилищ на 25 лет было дополнительно закреплено, однако 23 января на обсуждение экспертов были выставлены поправки Правительства, которые убирали из закона "О любительском рыболовстве" всю коммерческую составляющую, в частности, само понятие "рыболовный участок". Но появилась и новинка - любительскую рыбалку за деньги эти поправки отправили в закон "Об аквакультуре". Теперь речь идет о "рыбоводных участках с пастбищным рыбоводством" где хояевам этих участков пытаются позволить брать деньги за рыбалку на их участках. То есть для рыболовов в этом случае ничего не меняется, опять частники смогут брать водоемы в пользование, только теперь под "рыбоводство" и затем брать денги за рыбалку либо ограничивать доступ рыболовов к водоемам.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg