Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

«Арктика-Индигирка-2016»

Рейтинг: 
 / 17
Плохо Отлично 

И вот мы собрались мыслями, силами, средствами и друзьями и объявили!
МаршрутВпервые 5000км по двум морям Северного Ледовитого Океана, и трем мощнейшим рекам Крайнего Севера, это 1500 км Северного Морского Пути.
Зайдем с Верхоянского хребта Якутии по трассе «Колыма» в истоки реки Индигирка и с нее пойдем в Ледовитый Океан, Восточно-Сибирское море.
Мы пройдем впервые на серийных лодках и моторах «Гольфстрим» по пути северных поморов, путем первооткрывателей Семена Дежнева и Дмитрия Лаптева в Арктику. Далее мы выйдем в Океан, Восточно-Сибирское море и пойдем Северным Морским Путем на запад, в море Лаптевых.
Если ледовая обстановка даст нам возможность мы пройдем до Тикси и далее пойдем в устье реки Лены.
На Лене мечтаем опять зайти в легендарные притоки Ундюлюнг и Лямпушка. В 2014 году мы там так ловили всё, что сняться подсечки и обрывы до сих пор.
Indigirka-11.jpgНачнется наш путь с Индигирки – эта река бегущая с Верхоянского хребта мощной прытью. Она очень разная: стремительная горная (скорость течения в стремнинах более 20 км/час); дерзкая и зажатая скалами (не проходимые пороги в "щеках"); разливная и спокойная как Волга в тундре заполярным кругом и огромная и запутанная в устье перед морем, с разливом в 240 км.
И конечно же на каждом из этих участках будет своя рыбалка и свои трофеи. В верховьях это нахлыст и мушка на хариуса, а на спиннинг линьков. Ниже Индигирка должна нас удивить муксуном, чиром и конечно тайменем.
В устье, да и в море по большому счету есть вся промысловая рыба.
Вот так с годами, любовь к рыбалке нас завела в такие походы. Мы очень любим рыбалку и каждый свою: кто-то просто окушка «побить» на ультра-лайт, а кто на «кораблик» хариуса потаскать и не спит ночами, и ходит с «мышами», и с фонариком по ямам – ищет своего короля лососей.
В этом походе мы пойдем на трех разных лодках. Мы понимаем, что это очень опасно на серийных мотолодках и что придется идти в открытом море без питьевой воды, без дров, без тепла, без надежды на землю по несколько дней. Но мы сможем, мы пройдем! И вам покажем и расскажем.
И в этом мега-походе много задач: заброска в исток Индигирки – на Верхоянский хребет 1000 км по Колымскому тракту, прохождение "сухих" горных участков (проползание на «пузе» волоком), автономка (участки 400-500 км), хотя протяженность Индигирки  – всего 2000 км, выход в Восточно-Сибирское море – всегда опасная затея с этим Ледовитым…
АйсбергМы хотим описать и снять Оймякон (полюс холода), Зашеверск 1639 г (город , вымерший от черной оспы полностью 1880 г), Индигирскую «трубу» (100 км сплошных шивер и порогов), Снять Усть Русское (самый Северный поселок на Севере, с 1636 г), исследовать и снять Океан, побережье Восточно-Сибирского моря. Ну и конечно сделать большой итоговый фильм об этом крае, о рыбалке и фотоальбом со всеми прелестями. Это наша история , это наша Арктика!
Мы покорим НАШУ, РУССКУЮ АРКТИКУ !

Если есть желающие помочь, поучаствовать в проекте - будем рады даже совету, информации. Ну и конечно Вашему участию!
Мы готовим, считаем, планируем её! Давайте с нами! Одним нам не пройти…
Наш майл: INFO@RAZBUSHLAT.COM

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Оформить подписку на журнал «Рыбалка на Руси» можно следующим образом:
- онлайн подписка на официальном сайте Почты России:
www.podpiska.pochta.ru;
- объединенный каталог «Пресса России»:
- индекс 82648,
- либо на сайте:
 www.pressa-uf.ru;
- каталог Российской прессы:
- индекс 10830,
- на сайте:
 www.vipishi.ru.




Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Чемпионат мира в Конаково





ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ







ПРОДАЖА ЖУРНАЛА "РЫБАЛКА НА РУСИ" В РЕГИОНАХ РОССИИ