Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Карп - традиционное чешское блюдо

Рейтинг: 
 / 1
Плохо Отлично 

Самая популярная по употреблению рыба в Чехии – карп. Его жарят, пекут, готовят на гриле, и даже варят уху.

Как известно, Чехия это пивная страна и карп, запеченный в хмельном напитке является традиционным рождественским блюдом. Для этого большой очищенный карп режется на крупные куски (или оставляют целиком) и кладется на фольгу на противень.

Вторым этапом готовят соус: для этого растапливается сливочное масло, в него добавляют немного муки, затем прогревают до золотистого цвета, потом добавляют отдельно обжаренные лук и морковь, соль, перец, гвоздику и пиво.

Истинные гурманы уверяют, что для приготовления карпа лучше всего подходит тёмное пиво. Карпа заливают соусом и ставят в духовку на 60–90 минут.

Во время приготовления карпа по необходимости доливают пиво. Определенных пропорций указанных ингридиентов для приготовления этого блюда не существует, оставляя право выбора интуиции и вкусу повара.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg