Официальный сайт журнала «Рыбалка на Руси»

Зарегистрироваться

Македонские повара приготовили ухи на 11 тысяч порций

Рейтинг: 
 / 0
Плохо Отлично 

На берегу Охридского озера в Республике Македония в прошли торжества по случаю запрета на улов рыбы после нереста. В Македонии этот день именуется как День рыбака. По этому случаю для жителей и гостей города Охрид был приготовлен необычный сюрприз.

3300 литров или 11 тысяч порций национальной рыбной ухи. Это количество чорбы, а именно так называют в Македонии это блюдо, позволило организаторам обновить свой же предыдущий рекорд книги Гиннеса, который составил 3025 литров.

Как рассказал один из устроителей мероприятия Любен Арнаудов: "С пятницы мы мыли, а затем чистили огромное количество рыбы и овощей. Выполнены все необходимые требования и инструкции. Нам остается лишь дождаться подтверждения рекорда".

Для приготовления македонской ухи были задействованы профессора и студенты училища общественного питания Охрида. Для этого рекордного блюда им потребовалось  500 кг лосося, 200 кг хека, 150 кг форели, 140 кг моркови, 50 кг сельдерея, 110 литров масла, 200 кг петрушки, 20 кг специй и соли.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Сообщения блога

На приток Дона с мушка...
13.05.2016 14:30:57
Съездил на майские на один из притоков Дона, благо там запрета нет. Ловил воблерами...
>>>>> читать далее

Сообщения форума

Посоветуйте катушку&nb... (12.06.2016 02:11:52)
Конечно, есть. Катушкой размером 1000 с большим передаточным числом рыбу весом…
>>>>> читать далее Написал(а): Pike

Новости

Популярные статьи

Читайте в Июне

Cover_06_2016_268.jpg